工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

汽车行业带动设备安全市场增长

汽车行业带动设备安全市场增长

2012/11/15 2:22:19

汽车行业分为冲压、焊装、涂装以及总装四大工艺,再加上动力总成就组成了一个完整的生产流程。随着产能的不断提升,厂商对设备自动化的要求也越来越高,机器和设备也越来越复杂,速度越来愈快。因此,国内外汽车厂商对汽车过程中的安全制造越来越关注。

汽车行业由于大量涉及压、夹、剪切、卷入、摩擦、切断和冲击等操作,存在巨大的操作安全隐患,所以对设备安全有较高的需求。除部分压力车间外,配套的安全产品多以中高档品牌为主。

同其他的自动化产品类似,汽车行业由于先天的国际属性,对设备安全品牌的使用也有相当明显的历史属性和国际属性。德系汽车多使用Sick、Siemens的产品,美系汽车则常用STI、RA的产品,日系厂商则倾向于是用Omron、keyence产品。

在汽车行业中使用量最大的安全产品是安全光幕,其次为安全PLC和安全继电器。

2011年,汽车行业仍然是设备安全市场的第一大应用行业,市场规模达到了2.05亿元,同比增长32.3%,市场份额进一步提高。

数据来源:中国工控网(www.gongkong.com),单位:百万元

随着经济增幅的持续放缓以及汽车市场需求增幅下降,gongkong预计未来几年,安全产品在汽车行业的应用规模增速将逐步放缓。

 

本文摘自《2012年中国设备安全市场研究报告》

 

投诉建议

评论

查看更多评论
56630

文章

36957

口碑

35990341

人气

其他资讯

查看更多

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?