新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >倍福荣获2012年度“智能电网用户端优秀解决方案奖”

倍福荣获2012年度“智能电网用户端优秀解决方案奖”

供稿:德国倍福自动化有限公司 2012/12/12 10:17:54
0 人气:--

  2012年12月6-7日,“2012中国智能电网用户端技术发展论坛”在上海电科大厦隆重举行,德国倍福自动化有限公司的“PC控制技术为风力发电机提供友好并网条件解决方案”在本次论坛上荣获2012年度“智能电网用户端优秀解决方案奖”。

  本次活动由中国电器工业协会设备网现场总线分会、中国电工技术学会自动化与计算机应用专业委员会、上海电器科学研究院联合主办。活动主办方在众多的申报智能电网用户端解决方案中,共挑选出了100个解决方案,经过活动组委会的第2轮筛选,100个解决方案中又有40个方案入围,最后在入围的40个解决方案中,共有15个解决方案获得“智能电网用户端优秀解决方案奖”。

  在本次活动中,倍福的“PC控制技术为风力发电机提供友好并网条件解决方案”荣获2012年度“智能电网用户端优秀解决方案奖”,并位列15个优秀解决方案中的第8位。

  据介绍,本次活动的主办方对活动中收到的智能电网解决方案进行了精心筛选,并编辑出版了《智能电网用户端系统解决方案汇编》。《汇编》共收录了85个优秀行业解决方案,涵盖了包括风力发电、储能系统、智能家居、充电、配电、总线系统、系统监控等领域,其中倍福的“数字网络办公能源系统”和“PC控制技术为风力发电提供友好并网条件”两个行业解决方案入选《汇编》。

  随着近年来风力发电装机容量的不断提升,风力发电占所在电网的比例也随之持续增加。众所周知,风能具有高度的随机波动性与间歇性,所以大规模的风电接入会对电力供需平衡、电力系统的安全以及电能质量带来诸多严峻的挑战。

  基于以上情况,不少整机制造商提出了智能风电场的概念,通过风电场网络能够远程集中监控风机和风电场的运行,并能实时的对功率进行控制。这些需要有高性能的风机控制器、相应的电力测量设备和快速的现场总线。倍福公司基于PC的控制技术,具有良好的开放性和灵活性,产品系列包括工业PC、I/O现场总线组件和 TwinCAT 自动化软件,高性能的PC和功能齐全的端子模块可为广大风电客户提供全面、优质的风力发电机和风电场电力监控解决方案。倍福正是凭借在该领域的领先技术优势,在本次活动中提交的解决方案才能顺利入围并获奖。

  在论坛上,与会的行业相关领导还介绍了微电网的发展现状和前景,并且对当下的国家电力行业政策进行了详尽解读,与会人员对今后微电网发展中标准化的重要性达成了一致共识。另外,部分与会的公司代表还带来了所在公司的解决方案,并介绍了这些解决方案可用的应用领域,以及这些解决方案的优点等信息。

照片备注:倍福公司风电技术支持工程师李小宁(前排左三)代表公司上台领奖

更多内容请访问 德国倍福自动化有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49279)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般