新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >None >科远股份 参与国家级DCS标准规范的制定 ——《分散控制系...

科远股份 参与国家级DCS标准规范的制定 ——《分散控制系统功能模板可靠性设计规范》

供稿:南京科远自动化集团股份有限公司 2012/12/19 11:23:53
0 人气:--

      《分散型控制系统功能模板模块可靠性设计规范》是《分散型控制系统功能模板可靠性设计规范》 JB/T 6810-1993 的修订,由重庆工业自动化仪表研究所牵头,中华人民共和国机械工业部批准,作为工业行业推荐性标准。科远股份作为工业自动化行业中的领军企业,参与了DCS功能模板模块的可靠性及维修性设计要求、设计方法和设计评审等规范的制定。基于IPC的工业控制计算机系统及其他控制装置的功能模板模块的可靠性及维修性设计可参照采用。

       据悉,该标准从产品的可靠性设计的角度,提出产品的可靠性指标体系和可靠性设计分析的具体方法。该标准的实施,能够规范分散型控制系统功能模板模块的可靠性设计,使功能模板模块在设计阶段就关注产品的可靠性要求,以及可靠性要求在设计中得以实现的可靠性设计分析的技术,以保证产品的设计满足可靠性要求,从而提高产品的可靠性水平,增强产品的市场竞争力,降低产品的维护成本。

       目前分散型控制系统的可靠性标准少且分散,不能指导企业系统的开展产品可靠性工作。本标准的制定对我国分散型控制系统标准体系的完善起到重要的补充作用。至今,在国内外还未见有类似的标准及规范。

更多内容请访问 南京科远自动化集团股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43731)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般