新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >波仕OPT232TLS-- 单模RS-232/TTL/光纤转换器

波仕OPT232TLS-- 单模RS-232/TTL/光纤转换器

--RS-232/TTL/光纤转换器

供稿:武汉波仕卡科技有限公司 2012/12/26 10:08:26
0 人气:--

 

一、用途

波仕电子的OPT232TLS(单模)型RS-232/TTL/光纤转换器用于实现RS-232电平、TTL电平的光纤传输、是世界上最小的单模串口/光纤转换器。OPT232TLS具有RS-232接口以及TTL接线端子,电源接线端子,可以在苛刻的条件下实现光纤通信。

二、硬件安装

 OPT232TLS型RS-232/TTL/光纤转换器(单模)的外形为DB-25/DB-25转接盒大小,其中DB-25(孔座)一端为RS-232电平,另外一端为一对ST光纤接头。上侧面有TTL电平的接线端子、下侧面有5V电源接线端子。

OPT232TLS的DB-25孔端可以通过标准的DB25针/DB9孔转接线(产品配套赠送)外插计算机的DB-9针RS-232口,或者直接外插DB-25针的RS-232口(针座)、只用到RXD-2、TXD-3、GND-5三个信号线。TTL电平的引脚位于产品上侧面,如下面的产品图所示。TTL引脚共3个接线端子,中间一个为GND地线,左右两侧分别为收发信号线,注意图示的TTL信号的接收、发送流向。

OPT232TLS通过跳线设置来选择是接RS-232还是TTL。跳线位于TTL接线端子的旁边。接RS-232口时跳线靠RS-232口侧短接。接TTL时跳线靠光纤侧短接。

OPT系列光纤转换器使用时发送器ST头通过光纤接对方的接收器ST头。外接5V电源要求4.5 V到5.5V,随产品配套免费提供电源,产品功耗小于100mA。波仕电子配套提供各种光纤以及接头。 

三、性能特点

波仕电子的OPT232TLS光纤转换器速率0—115.2Kbps。均无需任何软件初始化设置!确保适合所有软件及串口光纤接口! 

光纤接口

ST(可选FC、SC)

传输介质

双单模光纤

  通信

  方式

标准RS-232电平、TTL电平

速率:0—115.2Kbps

光波长

1310nm(单模)

 电气接口

接线端子、DB-25

尺寸及

重量

DB-25/25转接头大小、90克

17*55*75mm、

传输距离

40Km(单模)

适用光纤

50/125、62.5/125100/140um

详细参数请到www.bosi.com.cn查看。咨询订购电话:027-59708940  15102729700  向小姐 QQ咨询订购:1256985485

MSN:bosicomcn@live.cn

 

更多内容请访问 武汉波仕卡科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=21138)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般