新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >azbil与欧洲Telstar公司资本合作,将其纳入集团旗下

azbil与欧洲Telstar公司资本合作,将其纳入集团旗下

--阿自倍尔株式会社开创生命科学工程事业新局面

供稿:上海阿自倍尔控制仪表有限公司 2013/1/12 18:24:34
0 人气:--

       azbil集团围绕“以人为中心的自动化”理念,制定事业计划,进行结构变革,推进全球化布局。在日本国内,随着市场的成熟,市场结构发生着演变,我们通过发挥三大事业(楼宇自动化事业、先进自动化事业和生活自动化事业*1)间的优势互补,努力创建企业可持续性发展的模式。同时,我们通过强化与国内外合作伙伴的关系,在全球展开这种发展模式,以提高经营效率。此次与Telstar公司的资本合作正是这种模式的具体展开。

       阿自倍尔株式会社(总部:东京都千代田区丸之内2-7-3 社长:曾祢宽纯)为拓展生活自动化事业新领域,为人类健康做贡献,新启动生命科学工程事业,即利用自动化技术,提供基于新一代生产装置和环境系统的综合性解决方案。作为这项事业的核心,我们与从事开发、生产和销售面向制药厂、研究所、医院的生产装置和环境装置的Telstar S.A,公司(总部:西班牙加泰罗尼亚州塔拉萨,社长:Ton Capella)达成资本合作协议,收购其创始人Capella家族持有的Telstar公司80%股份,将其作为子公司纳入azbil集团旗下。

       Telstar公司拥有先进的药品生产工艺,技术实力雄厚,除了供应制剂工艺流程中使用的冻结干燥装置、灭菌装置、制药用水生产/蒸汽发生装置和无尘室用设备,还为客户提供咨询、工程施工等服务。其通过设在西欧、东欧、中南美和北美共17个国家的据点在全球开展业务,立志为制药厂、研究所和医院等的无尘室提供一站式解决方案。

       此次资本合作使Telstar公司成为阿自倍尔株式会社的子公司,阿自倍尔将向其委派3名董事,Ton Capella继续出任社长,公司计划更名为Azbil Telstar, S.A.。通过此次合作,阿自倍尔将借助Telstar公司遍布欧洲、中南美和北美地区药品和医院市场的销售网点,强化海外销售力度。而Telstar亦可利用阿自倍尔在亚洲的据点来扩大业务区域,并依靠阿自倍尔的技术力量进行新产品开发和系统集成,以增强解决方案的提供能力。

       生命科学工程事业将通过Telstar公司先进的生产工艺与azbil集团的自动化技术的有机结合,打造全新解决方案,帮助客户创造更加安全的生产环境,实现高生产率。以具有良好发展前景的生物医药、生命科学研究、个体化医疗、再生医学和功能食品等市场为导向,在全球范围内拓展业务,力争5年后实现产值200亿日元的目标。

阿自倍尔株式会社 代表取缔役社长 曾祢 宽纯的感言自
       今年4月开始,azbil集团以崭新的面貌,为进一步探求“以人为中心的自动化”,在国内外市场谋求更大发展,进行了一系列的业务变革。通过阿自倍尔自动化技术与Telstar公司生产工艺的有机结合,我们将推出全新解决方案以实现更高的安全性和生产率。并且,我们还将利用双方的营业网点来拓宽LA事业新领域,创建生命科学工程事业,加快全球化步伐。

Telstar公司 社长Ton Capella的感言
       Telstar是由我父亲Ramon Capella于50年前创立的,至今一直由我们家族经营。1990年代中期,我们决定加大对国际事业及生命科学技术的投入。Telstar公司由此迅速发展,并通过吸收合并扩大了事业规模,在全球范围内与生命科学领域内的跨国性企业建立了广泛的联系。为了使公司能够进一步发展,我们开始寻求规模大,经营战略相同,可实现优势互补,财务健康的企业进行合作。阿自倍尔完全符合这些条件,我们与阿自倍尔之间可以在营销、市场、技术、生产和服务等方面进行优势互补,我相信阿自倍尔是Telstar公司今后拓展事业最理想的合作伙伴。作为一个股东、社长以及阿自倍尔的员工,我再次深切感受到强烈的责任感和使命感,我愿和大家一道为5年后实现产值200亿日元的目标而努力。

Telstar S.A. 
所在地: 西班牙加泰罗尼亚州塔拉萨
总 裁: Ton Capella
业务内容: 冻结干燥装置、灭菌装置、制药用水生产/蒸汽发生装置等的开发、生产与销售;无尘室的相关业务咨询、工程施工等
创业: 1963年
职工数: 971名
销售额: 1亿8百万欧元(8.79亿元人民币、8.14元/欧元)(2011年度)
总公司据点: 15个事业所、5个生产基地、9个技术中心(17个国家)
销售网点: 170家公司/61个国家

冻结干燥装置(左)、灭菌装置(右)

Telstar公司Capella社长与阿自倍尔曾祢社长(右)

*1:以多年在楼宇、工厂和机械设备市场积累的测量控制和计量技术为依托,用爱心和细致的服务在煤气和自来水等维生管线、健康管理、看护等与日常生活紧密相连的领域开展的事业。

更多内容请访问 上海阿自倍尔控制仪表有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17740)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般