新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2012年第三季度,印刷机械行业对自动化产品需求同比下降...

2012年第三季度,印刷机械行业对自动化产品需求同比下降32.1%

供稿:工控网 2013/1/22 9:36:52
0 人气:--

2012年第三季度,印刷机械行业对自动化产品的需求有所回暖。2012年三季度印刷机械行业自动化产品的需求环比持平,但与2011年同期相比下降32.1%,主要原因是:全球经济整体低迷,出口持续萎缩;国内低端印刷设备市场下游行业用户缺少资金,需求量减少;快速消费品市场萎缩等细分领域有所回暖。

gongkong®市场研究发现,2012年第三季度,印刷机械行业中自动化产品的市场规模为1.01亿元,2011年第三季度自动化行业市场规模为1.49亿元。

gongkong®市场研究发现,在自动化细分产品中,2012年第三季度运动控制产品的应用额最高,为3200万元;低压变频器应用额为2300万元。

另外,gongkong®通过调研发现,由于印刷行业对自动化产品要求相对较高,除博世力士乐在无轴传动技术上具有领先优势以外,其他自动化品牌的业绩较少,并且主要应用于有轴传动领域和一些中低端印刷机械,自动化厂商在三季度推广较多。

本文摘自:中国印刷机械行业及自动化市场季度监测报告

 

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般