新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >纺织机械行业PLC应用特点

纺织机械行业PLC应用特点

供稿:工控网 2013/1/23 9:49:52
0 人气:--

在纺织机械上,最初是使用继电器来控制设备的启停和运转。随着PLC的出现,为了简化现场的接线,降低设备的故障率,PLC的应用已经逐步代替继电器成为大多数纺织机械的标准配置产品之一。

在主要的纺织机械产品中,平均每台织机带有一台小型的PLC,主要用于完成整个设备的逻辑控制功能,如启停控制,温度、压力、伸长率、回潮率的控制,通讯控制,各过程量数据采集,设定参数下载等。

在各类纺织机械设备中,纺纱机的PLC配套率最高,根据产品和设计的不同,单台纺纱机一般都会使用10多台PLC,IO点数一般在100点左右。

数据来源:gongkong

本文摘自:《2012中国制造业存量报告》

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般