新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2012年中国电力变压器市场规模略有下滑

2012年中国电力变压器市场规模略有下滑

供稿:工控网 2013/4/10 10:19:48
0 人气:--

据gongkong市场研究发现,2012年中国电力变压器整体市场规模达到超过600亿元,同比略有下降,主要是由于电力市场投资放缓、电力需求增速回落、输变电产业产能过剩、市场竞争激烈等多重因素影响。


从竞争格局上,2012年中国电力变压器市场集中度分散,前十厂商所占市场份额不超过50%。本土龙头企业特变电工稳坐头把交椅,市场业绩遥遥领先;西变排名跃居第二,同比保持持平;华鹏跻身前三甲。

 

从电压等级分布上来看,中国变压器制造厂商呈现本土企业与外资企业并存的局面,两者势力各有千秋。在110kV及以下配电领域,中国本土企业占有绝对优势;在220-500kV高压领域,两类企业平分秋色;在750kV和1000kV及以上的高压领域,则是三大本土企业(保定天威、西电集团、新疆特变集团)和外资巨头(ABB、Siemens)的天下。

 

未来几年由于国家对中西部用电的重视程度提高,以及城镇化提速在即,加上特高压投资超预期,给予了输配电行业景气度延续的底气。gongkong®预计在未来三年电力变压器市场增长率将保持在5%以内。

 

本文摘自《2013年中国电力变压器市场研究报告》

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般