新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2012年中国中间继电器市场规模大幅下降

2012年中国中间继电器市场规模大幅下降

供稿:工控网 2013/4/17 9:43:08
0 人气:--

        内忧外患的2012年---国内经济增速缓慢,海外经济复苏乏力,欧债危机不断,最终导致主要应用行业需求大幅下滑,中间继电器市场规模同比大降18.4%,市场总体规模超过10亿。
        从竞争格局上看,2012年中间继电器市场排名前十厂商市场集中度有所提高,中间继电器市场呈现出三足鼎立的局面,欧美系品牌、日系品牌、本土品牌重新洗牌。

 
        从行业分布上看,OEM市场占据半壁江山,下降幅度高于项目型市场近两。严重萎缩的OEM市场,应用规模排名前四的机床、包装、起重、纺机应用规模分别下降29.2%、0%、45.3%、26.6%。项目型市场,应用规模排名前四的汽车、冶金、市政、化工应用规模分别下降4.0%、25.3%、2.1%、5.3%。
       
        据此gongkong预测,2013年中国中间继电器市场规模将达到13.4亿,未来三年处于低速增长阶段,年均增长率小于10%,主要增长点是“十二五”规划中快速培育战略性新兴产业、节能减排新兴产业、制造业转型、城镇化建设。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般