新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2013年一季度(1-2月)塑料机械行业产品出口销售额达到3...

2013年一季度(1-2月)塑料机械行业产品出口销售额达到3.31亿美元,同比增长13.3%

供稿:工控网 2013/5/7 14:51:37
0 人气:--
2013年一季度(1-2月)塑料机械行业产品销售额规模达到57.1亿元,受塑料机械出口回暖的影响,同比下滑1.4%,下滑趋势减缓。其中塑料机械行业出口规模为3.31亿美元,同比增长13.3%,出口产品中,仍以注塑机为主,同比增长去12.5%。
        

由于国际形势以及市场经济环境的变化,注塑机主要出口市场也发生了变化,巴西长期是我国注塑机主要出口国,近年变化大。泰国由于2011年的水灾原因,去年注塑机需求量大,而当地供应链也受到水灾的破坏,使得泰国急需大量进口注塑机,所以2012年泰国成为我国最大的注塑机出口市场,但2013年一季度,泰国由于灾后重建的完成,以及大量厂商进驻泰国本地,使得我国注塑机对泰国的出口急剧下降。与去年一季度相比,今年第一季度出口至泰国的注塑机同比减少44.9%。印度尼西亚的市场相对稳定,第一季度从我国进口注塑机金额排到了第一位,与去年相比,同比增长41.3%,表现出较为强劲的势头。巴西在我国注塑机的市场份额中不断下滑,实际今年一季度我国出口至巴西的注塑机金额还略有回升。
一季度印度注塑机和挤出机,从我国的进口量急剧下降,这与印度当地整体经济状况密切相关。一季度印度从我国进口挤出机金额342.8万美元,同比下降幅度超过50%。另外泰国、越南、伊朗几个市场也出现了较大幅度的下滑,泰国同比减少了23.8%。由于多个国家地区市场出现了较大幅度的下滑,才最终使得第一季度挤出机的总体出口较大幅度下滑。
2013年根据gongkong市场研究,一季度塑料机械行业自动化产品市场规模为3.45亿元,同比增长9.0%,由于塑料机械出口回暖,自动化市场同比去年有所增长。相对2012年一季度季度塑料机械行业,2013年一季度对自动化产品采购额有所回升,其中运动控制类产品的应用额最高,为0.95亿元,占总体23.6%;其次是低压变频器应用额为0.81亿元,占比21.0% 。

本文摘自《2013年一季度中国塑料机械行业及自动化市场季度监测报告》
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般