新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2012年中国通用伺服系统市场同比下滑5.6%

2012年中国通用伺服系统市场同比下滑5.6%

供稿:工控网 2013/5/14 11:34:49
0 人气:--
        2012年通用伺服系统市场规模为**亿元,同比增长-5.6%,低于整体运动控制产品增速**个百分点。

       从行业来看:主要应用行业机床工具、纺织机械等表现持续低迷;医疗机械、包装机械、食品机械等国计民生相关的行业增长高于市场平均增速。
       从供应商来看:外资品牌市场份额为**%,同比提高**个百分点,主要原因是外资品牌主要应用于中高端市场,渠道商提前备货,市场需求提前释放;本土品牌市场份额为**%,同比下降**个百分点,主要原因是本土品牌占据的中低端市场,在2012年下滑较高端市场严重,需求大幅减少,且本土品牌直销比例较大,渠道商备货因素影响较小。
       从功率端来看:中小功率伺服系统外资品牌份额较高,外资品牌本土化生产带来的高性价比,以及技术壁垒的存在,让本土品牌的份额提升更有难度。
       从流通渠道来看:分销商销售是伺服系统主要流通方式。主流厂商签约分销商需要为完成任务而储备库存,往往也会通过二级分销来冲量和进行资金周转。
       gongkong市场研究认为:未来三年,运动控制整体市场增长将会高于控制、驱动类产品市场,平均增长保持在10%左右。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般