新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB矿用防爆变频器新产品发布会在北京召开

ABB矿用防爆变频器新产品发布会在北京召开

供稿:ABB工业自动化事业部 2013/6/3 11:01:32
5 人气:--
      “中国制造,服务中国”--深入用户需求,深化本土合作,深耕行业应用的“新本土化”战略已然成为外资自动化公司拓展中国市场份额主要议题。作为国际知名品牌ABB集团近年来也不断发挥其在工业领域优势,在业务模式上进一步寻求多元化发展,更加贴近中国用户需求。
       2013年5月22日, ABB公司与中国煤炭科工集团在北京联合举办矿用防爆变频器新产品发布会。 中国煤炭工业协会、中国煤科、ABB公司及有关省地市的领导和专家,来自全国各大煤炭集团以及各大煤炭设计院的200多位嘉宾出席发布会。  
       天地科技、天地科技控股子公司天地(常州)自动化股份有限公司与铂尊投资有限公司共同协商出资3000万元在河南省济源市设立中煤科工天地(济源)电气传动有限公司(简称“天地传动”)。主要从事矿用防爆变频器、一体化防爆变频电机的研发、制造、生产、销售及维修业务。中国煤科所属的天地科技在煤机装备、防爆装备及技术服务方面具有优势,ABB公司拥有高压变频器技术及解决方案优势,双方通过强强联合,共同开发适用于煤矿井下的体积小、技术水平高、可靠耐用的高端、低压及中压大功率防爆变频器。在为客户提供全套解决方案的同时,进一步提高我国煤机装备的寿命和可靠性。
       发布会上,中国煤科党委书记王金华、ABB过程自动化北亚区总裁欧阳瑞、济源市人大常委会主任薛兴国共同启动发布仪式;中国煤科总经理吴德政、ABB全球地下采矿业务总裁瑞米﹒兰诺共同启动开售仪式。发布会推出了适用于不同工况的低压及中压防爆变频系列产品。
       矿用井下防爆型变频器市场巨大,市场前景乐观。ABB矿产部以在矿业行业以提供全套解决方案著称,此次防爆变频产品的发布,旨在进一步增强矿业行业的竞争力,增强与本土企业的优势互补。目前ABB此次推出的防爆变频器产品主要包括660V、1140V、3.3kV的井下应用产品,除应用ABB自主知识产权的“空-水换热冷却装置”外,在大转矩启动,过载频繁,负载变化大,电磁干扰,占用空间等方面都有独特优势。
       通过与本土优势企业的联合,ABB未来在矿业行业的竞争力将获得进一步提升。



更多内容请访问 ABB工业自动化事业部(http://c.gongkong.com/?cid=2858)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般