新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >宜科梦:追求卓越 更加完美

宜科梦:追求卓越 更加完美

--——访宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹

供稿:宜科(天津)电子有限公司 2013/8/23 16:27:47
0 人气:--

  “想得远,才能走得远。”这是2年前,李虹在接受媒体采访时说的一句话。与之前一样,作为宜科(天津)电子有限公司的副总经理,李虹依然追求细节的完美。
  6月底,北京IA展如期开幕,宜科展台不仅是全场面积最大的展台,同时也是技术最抢眼、色彩最醒目的展台,现场咨询的用户摩肩接踵,丰富、激情的互动游戏彰显出李总对完美的追求。本次展会,宜科携新理念、新产品登场,展现出宜科更加勃发进取的企业面貌。

宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹女士

  1.0 助力提升产业制造水平

  无疑,编码器、传感器、继电器等产品一直是带动宜科快速成长的最大动力。但是,近年来,伴随着人力成本逐年提升,各行业生产对自动化的需求扩大,工厂自动化成为自动化厂商聚焦的热点区域。立足行业需求的宜科自然不会错过新的市场亮点。
  本次展会上,宜科亮出了自己的最新成果——工业1.0。业内人士认为,相比于工业4.0,工业1.0更适合目前工厂的现状。工业4.0的突出特点是可以满足个性定制化的需求。而根据我国目前的生产力水平,难以在短时期内设计制造出能够满足所有行业个性化生产需求的智能化工厂装备。因此,与4.0相比,在工厂中首先实现网络化和数字化的1.0概念确实更符合实际。
  与单纯追求先进概念的厂商不同,宜科更加脚踏实地,注重从实际出发,帮助中国制造业提高生产水平。对此,李总表示,宜科的目标是通过帮助客户提升自动化和智能制造的整体水平,从而降低客户的生产运营成本,推动行业进一步发展。宜科在成立之初,李总曾如此描述宜科的发展战略:“宜科立足于长期发展,不追求短期效益。宜科的特点是务实推进,产品贴近行业,满足用户需求。”今天,这朵理想之花终于结出了硕果——智慧工厂理念成为宜科在本次展会上的最大亮点。
  宜科今天的技术成果来自于多年的行业积累,这句话看似轻描淡写,实际上凝结了宜科团队多年来的努力。

  修炼好内功 

  企业的长期可持续发展既借助于良好的外部环境,但更根本的是企业要练好内功。数年前开始,宜科已经开始在管理、人才、经营等方面进行战略调整,以实现企业的长远发展。对于如何让企业保持高效运转,李总有着自己的理解。她说:“作为职业经理人,首先要严格要求自己,做好榜样,用榜样的力量激起团队成员的积极性。企业的核心竞争力首先来源于人,作为管理者丝毫不能松懈,要随时关注企业发展中的每个细节,在必要的时候给这架机器加油,保证企业高效运转。”

  经过多年的发展,汽车、冶金行业已经成为宜科极具优势的产业。今年宜科在立足传统行业的基础上,还成立了行业销售部门,与区域销售纵横交错,在汽车零部件行业成功经验的基础上,向工程机械、物流等行业进一步推广生产管理系统。宜科立足于中国本土研发,倾听一线市场需求,推出的RF30系列RFID射频识别系统采用超高频设计、IP67高防护等级,可适应恶劣的工况环境,与制造管理系统结合起来,可以帮助物流等多行业提升管理效率。

  今天,经过数年不断创新和经验积累,宜科已经在管理、人才、技术上极具优势,未来,宜科将通过务实、高效的经营理念将人才、技术优势更多转化为客户的效益和信任,不断追求卓越,成就更加完美的宜科。

 

更多内容请访问 宜科(天津)电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45485)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般