新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >中国首款物联网热水器在京发布

中国首款物联网热水器在京发布

供稿:工控网 2013/9/6 9:05:33
0 人气:--
  9月3日,物联网与家电应用技术论坛在北京召开。同时,浙江康泉电器在会上还发布了中国首款物联网热水器。该款热水器利用射频自动识别技术,搭建了由用户、智能手机、无线路由、热水器设备、云服务器组成的物联网平台,让用户可以通过智能手机了解热水器的工作状态,并可以对其进行操作。
  对此,全国家用电器标准化技术委员会秘书长马德军表示,物联网热水器的意义不仅在于让用户通过移动终端来操控热水器,而是拉近了用户与企业的距离,让用户与企业成为互粉关系,企业可以为用户更科学、更节能地管理产品,并适时为用户解决问题。未来,热水器不再是热水器,而是一个智能热水供应管家,而企业则可以通过云端与每个用户保持密切沟通。
  中金在线推出"微行情"服务啦!关注中金在线微信,您可以随时随地发送股票名称、简拼或代码,1秒便可查到最新行情;发送"黄金"、"白银"、"利率"查询贵金属报价和基准利率。快试试吧!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;2.搜索"中金在线"(cnfol-com)关注中金在线微信。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 中国经济时报

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般