新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >安卓串口转换器带源代码

安卓串口转换器带源代码

供稿:武汉波仕电子有限公司 2013/9/9 10:58:48
0 人气:--

    2013年全球平板电脑销售量将达到2.1亿台,其中有大部分是安卓系统的。如果Digitimes Research的这一预期准确无误,这就意味着平板电脑销售量将首次超过笔记本。我们也可以预料,用于RS-232/RS-485工业通信的安卓平板配套的串口转换器也将在未来超过目前的笔记本配套的串口转换器。注意我们还没有将销量更大的安卓智能手机算在内。如果说安卓平板代替笔记本势不可挡,那么从传统的计算机USB-串口转换器向安卓的串口转换器转变也是大势所趋。

    计算机的USB串口转换器由于几乎统一于Windows平台,所以串口通信的程序开发相对通用而且成熟。包括VBVCVS2020等都有成熟的通信开发源代码,非常便于技术人员的开发串口通信。相对来讲,安卓平台的串口通信还处于硬件和软件的不断开发和完善阶段,还远没有Windows计算机串口那么成熟。波仕电子目前已经推出了安卓系统的USB-串口转换器,包括OTG和非OTGUSB口,还有蓝牙的串口转换器。安卓的USB口分为带OTG和非OTG两种。简单地说,一般安卓平板的USB口都是OTG的,而智能手机一般都是非OTG的。OTG就是主机USB模式,就是可以外插USB设备,比如鼠标和U盘。注意OTG模式的USB口一定具有非OTGUSB口的功能。针对这两种模式,波仕电子分别推出了型号为USB232ETOTG模式的安卓USB串口转换器主要用于接安卓平板,以及型号为USB232AG的非OTG模式的USB串口转换器。

为了推广和普及安卓串口通信,波仕的USB232AG型安卓USB串口转换器以及BLU232型蓝牙串口转换器现在都开始赠送安卓开发源代码!

 安卓USB串口软件的功能包括波特率设置、停止位设置、数据位长度设置、奇偶设置,发送数据框的填写以及发送按钮的发送功能,接收数据的实时接收和显示。数据格式可以选择ASCII码和HEX十六进制数,当然也有用户图标的选择和自由设计。

如果说有线的USB串口转换器的优势是可靠适合工业应用,那么无线的安卓蓝牙串口转换器就是使用更加方便适合个人或家用。BLU232转换器的特点是带RS-485口并且体积小巧。安卓蓝牙串口软件的功能包括蓝牙设备的搜索和连接、波特率设置、停止位设置、数据位长度设置、奇偶设置,发送数据框的填写以及发送按钮的发送功能,接收数据的实时接收和显示。当然也有HEX数字和ASCII文字选择功能。

用户可以将安卓串口通信源代码嵌入自己的应用系统文件中,实现全部通信、测量、控制系统的功能,或者在安卓串口通信代码的基础了加上用户自己的其它功能。由于波仕电子的安卓串口通信程序都是基于标准的安卓串口以及蓝牙通信协议,所以也可以适用于其它的基于同样标准的安卓串口通信产品。

我们将见证安卓代替Windows的时代巨变,我们愿意在串口通信这个小领域引领时代变化的小潮流。

更多内容请访问 武汉波仕电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35010)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般