新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >中国过程安全系统市场走低看涨

中国过程安全系统市场走低看涨

供稿:工控网 2013/9/23 10:19:12
0 人气:--

      据gongkong研究,2012年中国过程安全系统的市场规模为12.9亿元人民币,同比下滑3.0%。

      从大环境来看,由于受到全球经济需求下滑和国内投资放缓的双重影响,中国制造业呈现一片惨淡,自动化市场也随之受到巨大冲击,其中过程安全系统作为辅助性产品,成为用户财政缩减的众矢之的。

      而从产品本身来看,过程安全系统经过了前几年的超高速增长——从2007年至2011年的年复合增长率超过20%,高于其他自动化产品,2012年出现小幅下滑也是行业进行自身调整的结果,总体发展趋势还是较为稳定和乐观。

      据gongkong预测,随着未来几年,中国经济的“维稳”增长战略将维持自动化总体市场发展向好,加之各方关注下过程安全在实际应用中的普及以及巨大的现有工厂设备技术升级改造服务的拉动,中国过程安全系统市场发展将保持平稳增长。

     

     

      2013年,随着中国共产党第十八次全国代表大会的顺利召开,无论对于社会影响还是经济发展都是一颗定心丸,从各方面表现来看,工业及制造业将继续作为中国经济发展的主动力和风向标,对于未来工业的投资将进一步稳步落实,国际国内制造业和工业环境及情绪也将逐步缓解。

      2012年,过程安全系统各应用行业格局未发生根本性的变化,传统大型流程工业仍是过程安全系统的主要应用领域。由于受到经济环境欠佳,各行业投资力度下降等原因的影响,石化、冶金、造纸等行业的应用规模均有所下滑。但行业内也不缺乏亮点,油气储运、新型化工等细分市场在现有工厂设备技术升级以及新建项目中对于过程安全系统的需求逐步增大,各行业中传统压缩机、燃烧锅炉等设备控制环节对于安全等级的要求均逐渐提高至SIL3,种种机遇都将给过程安全系统带来不一样的气息,成为今后几年内市场稳步发展的主推力。

 

     

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般