新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >Altera展示业界第一款QPI 1.1 FPGA本地代理,增强了服务...

Altera展示业界第一款QPI 1.1 FPGA本地代理,增强了服务器功能

--展示采用了Stratix V FPGA,通过配置能够实现Intel处理器扩展协处理功能

供稿:Altera公司 2013/10/16 2:15:33
0 人气:--

       2013年4月11号, IDF北京——Altera公司 (NASDAQ: ALTR) 宣布,在业界首次展示Intel QuickPath互联(QPI)协议1.1支持的FPGA本地代理(Home Agent)。与Intel的Sandy Bridge XEON处理器相连接,这一演示在Pactron Vigor开发平台上采用了Altera� Stratix� V FPGA,它被配置为本地代理,并同时支持高速缓存代理(Caching Agent)和本地代理。这一解决方案非常适合低延时信号处理、数据包处理和嵌入式应用设计,例如,高频度交易和大数据,与传统CPU配置相比,这些应用要求进一步提高每瓦计算性能。4月10号至4月11号,在北京举行的Intel开发人员论坛(IDF)上,Altera在E120展位上展示了其QPI 1.1知识产权(IP)解决方案,Pactron Vigor开发平台同时支持高速缓存代理和本地代理。

  QPI是与Intel服务器处理器实现协调连接的唯一方法。Altera StratixV FPGA收发器完全能够支持Intel QPI 8 Gbps电气规范。低延时高宽带系统的开发人员如果希望能够扩展Intel在x86编程上所使用的共享存储器模型,现在就可以将Stratix V FPGA高效的集成到他们的系统中。本地代理演示实现了对主板的32 GB存储器寻址,其主板与支持双通道的插槽相连,从而连接到4个8 GB RDIMM。

  Altera计算和存储产品线总监David Gamba表示:“我们的QPI 1.1解决方案为数据中心和高性能计算应用开发人员提供了平台,大幅度提高了他们的计算性能,同时降低了系统成本和功耗。通过并行处理,加速数据传输,FPGA为大数据高速处理提供了高效的方法。”

  Pactron为OEM合作伙伴设计开发可靠全面的嵌入式系统,提供存储、无线、移动、网络、音视频和互联网链接。公司提供的集成硬件和软件平台被置入到端到端解决方案中,帮助客户降低了风险,加速了产品面市,减小了开发成本,增强了设计体系结构。

更多内容请访问 Altera公司(http://c.gongkong.com/?cid=31724)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般