新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >罗克韦尔基金会现场总线链接设备

罗克韦尔基金会现场总线链接设备

供稿:罗克韦尔自动化(中国)有限公司 2013/11/25 11:07:53
0 人气:--

特性和优势   • 冗余选项:   - 冗余链接设备   - 冗余 H1 介质   - 冗余 ControlNet 介质   - Ethernet/IP 设备级环网   - 冗余控制器   • 通过 PlantPAx™ 过程自动化系统实现全集成解决方案   • 无需外部组态软件   • 通过 AOP 得到直观图形   • 方便的 web 界面   • 可在线添加设备   • 自动发现并组态设备   • 在一个网段中支持16 台设备   • 每台现场设备具有8 个输入 PV和 8 个输出 PV   • 在两个 H1 端口上提供内置的电源调节器及电源保护,且为每个端口供电 500mA   • DTM 可用于资产管理  

将PlantPAx 的功能与基金会现场总线技术相结合   罗克韦尔自动化 PlantPAx™ 过程自动化系统提供了单一的全厂级控制和信息平台,而基金会现场总线标准提供了在整个工厂中分布控制架构的能力。将这两种强大的技术结合在一起,可对各种现场设备集成、无缝地进行数据分配并执行过程控制。   1788-EN2FFR 和 1788-CN2FFR 提供了完全集成、方便使用的解决方案,可将基金会现场总线添加进任何 ControlLogix™ 平台。利用这些模块可直接将 EtherNet/IP 或 ControlNet 链接到基金会现场总线 H1 设备级网络。

产品概述   通过模块的用户自定义配置文件(AOP)实现与 RSLogix5000™ 的无缝集成,且 AOP 提供了组态现场设备网络和所有现场设备的直观的图形环境。AOP 能够捕捉以工程单位表示的所有过程变量 (PV) 并提供 PV 状态数据和扩展的设备诊断。还可使用自动组态工具快速组态设备。

  1788-EN2FFR 和 1788-CN2FFR 在一个 H1 网段中支持多达16台现场设备。链接设备具备基金会现场总线主机的全部功能,包括“链路活动调度器”(LAS)功能。每台现场设备的预定义数据结构都提供了八个输入过程变量(PV)、八个输出 PV 及实现完全分布式控制所需的内部设备通信专用的八个 PV。   提供了内置的电源调节器和电源保护,可最大程度地降低安装空间要求。在两个带有单独保护的物理端口之间划分 H1 网段,且为每个端口供电 500mA。这些可采用面板或 DIN 导轨安装的设备还支持可组态的内置线路端子。   可支持多级设备冗余和介质冗余,包括:环网、分支干线和冗余干线。同样,可利用冗余 EtherNet/IP DLR 和 ControlNet 介质,并复制 H1 接口冗余的链接设备选项。使用1788-FBJB4R 现场总线接线盒实现冗余 H1 拓扑。

  支持现场设备工具/设备类型管理器(FDT/DTM)技术,可通过FDT帧(如FactoryTalk™AssetCentre)直接访问设备组态和诊断信息。此外,可通过人机界面(HMI)或RSLogix5000(通过AOP)启动罗克韦尔FDT细帧(只读),为操作员和技术人员提供各现场设备状态和扩展诊断的图形化视图。   为辅助执行故障处理,使用128x128像素的显示屏显示链接设备的状态,包括网络电压和网络电流、内部温度以及与每台设备的通信质量、各设备的状态。内置的webserver还可实现对网络和现场设备数据的远程访问。

 

更多内容请访问 罗克韦尔自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49324)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般