新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >现场总线:传统控制系统结构的革命

现场总线:传统控制系统结构的革命

供稿:北京勤德时科技发展有限公司 2014/1/8 11:08:34
0 人气:--

  现场总线技术自70年代诞生至今,由于它在减少系统线缆,简化系统安装、维护和管理,降低系统的投资和运行成本,增强系统性能等方面的优越性,引起人们的广泛注意,得到大范围的推广,导致了自动控制领域的一场革命。

 

  近年随着信息技术、自动控制技术、计算机技术、网络技术迅速发展而发展,现场总线成为全球工业自动化领域的热点之一。目前世界工业企业有数千套实用系统在运行。我国从1996年起至今也有近百套系统在使用中,其中大部分使用在石油和化工行业,应用规模较大的达到70个回路,近千个I/O点。

 

  现场总线的出现不仅简化了系统的结构,还使得整个控制系统的设计、安装、投运、检修维护都大大简化,所以现场总线技术的出现确实给工业自动化带来一场深层次的革命,近十多年来也在工业控制领域得到了迅速发展,并且在工业自动化系统中得到了广泛的应用。

 

  现场总线技术就像是工业领域的因特网,它实现了现场设备和控制设备之间的有效联接,从而让工业自动化控制达到了一个新的高度。通过这种技术,不同的信号或者仪表可以实现交互处理或操作,甚至可以通过异地访问浏览来进行故障诊断。

 

  日前,现场总线技术的应用领域也在不断地拓展中。例如,农业自动化应用、民用自动抄表系统和计费系统等领域都已经有了现场总线技术的身影。

 

更多内容请访问 北京勤德时科技发展有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=32109)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般