新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >国家互联网应急中心:“断网事件”系网络攻击

国家互联网应急中心:“断网事件”系网络攻击

供稿:工控网 2014/1/23 13:43:38
0 人气:--
      中国国家互联网应急中心(CNCERT)22日表示,21日中国境内出现大范围互联网访问异常,初步判断是由网络攻击导致,攻击来源正在进一步调查中。

      1月21日15:20,中国境内大量互联网用户无法正常访问域名以“.com”、“.net”等结尾的网站,16:50左右,用户访问基本恢复正常。

      经对已掌握的数据进行分析,初步判断此次事件是由于网络攻击导致我国境内互联网用户通过国际顶级域名服务解析时出现异常,攻击来源正在进一步调查中。

      据初步统计,全国有2/3的网站访问受到此次“断网事件”的影响。故障发生后,中国用户在访问时,都会被跳转到一个IP地址,而这个地址指向的是位于美国北卡罗来纳州卡里镇的一家公司。据环球时报报道,这家名为DynamicInternetTechnology的公司正是“自由门”翻墙软件的开发者。

      据悉,该公司总裁为比尔·夏,是“自由门”的创始人。DynamicInternetTechnology公司网站介绍称,其服务对象包括大纪元、美国之音、自由亚洲电台等,为中国的互联网用户提供被屏蔽网页的访问服务。

      国家创新与发展战略研究会网络空间战略研究中心主任秦安表示,“人类社会正在孕育世界网络大战的说法并不遥远,这次事件可以视为网络大战的预警”。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般