新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >西森自动化推出深井超声波水位测量仪

西森自动化推出深井超声波水位测量仪

供稿:广州西森自动化控制设备有限公司 2014/2/25 9:18:41
0 人气:--

超声波水位测量仪又名超声波液位计、超声波物位计、超声波料位计,是一种非接触式、由微处理器控制、极易安装维护的数字液位仪表。在测量中超声波脉冲由传感器(换能器)发出,声波经液体表面反射后被同一传感器接收或超声波接收,通过压电晶体或磁致伸缩器件转换成电信号,并由声波发射和接收之间的时间来计算传感器到被测液体表面的距离。由于采用非接触式测量,被测介质几乎不受限制,可广泛用于各种液体和固体物料高度的测量。

超声波水位测量仪

西森自主生产的超声波水位测量仪(超声波液位计)与国内其它厂家生产的区别--------------------------------
   
   

优点:1、西森生产的超声波液位计完全国产化,成本低;

   210米以内测距,综合来看,是最佳方案;

缺点:1、测距超过30米很难,需要牺牲很多指标(例如精度);

   2、检测角度小,通常在7-15度之间,且距离越远角度越小,

   相对其它技术,远距离的检测范围更接近激光;

西森自动化超声波液位计江西萍乡水利现场的应用 >>
 

四川宜宾甘棠镇水利现场

四川宜宾长岭镇采石桥自动水位站现场

 四川宜宾长岭镇采石桥自动水利现场

 
 

应用场所:储罐、化学品罐池子料槽水渠水井粮仓料仓…

被测介质:清水、污水、灰浆、泥浆、酸碱液、化学试剂、润滑油、重油、沥青、矿石、粮食、固体颗粒…

更多内容请访问 广州西森自动化控制设备有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=18199)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般