新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工控系统和工业网络通讯信息研讨会圆满结束

工控系统和工业网络通讯信息研讨会圆满结束

--2014系列研讨会首站广州完美开局

供稿:北京九思易自动化软件有限公司 2014/3/17 15:32:42
0 人气:--

  2014年3月6日下午,九思易、赛远、艾讯科技在广州威尼国际酒店联合推出的“信息时代的工业控制系统和工业网络通讯信息研讨”盛宴圆满结束。为了让更广大范围的工控客户了解最新的工控系统和工业网络通讯技术,此次研讨会全面讲解组态软件、工业远程和无线通讯、工控计算机、工业交换机等产品和解决方案,会议吸引一百多人参加,获得了众多客户的高度评价和反馈。
  第一环节,台湾艾讯董事长杨裕德先生做了题为“工控名堂:物联网的趋势及艾讯嵌入式电脑的发展策略”激情演讲。详细介绍了台湾艾讯的全球布局、营业情况、集团策略和商业模式。杨总重点讲述了从工业1.0到工业4.0的过程,目前行业全面迈向第四波工业革命,即以信息物理(Cyber-Physical)为基础的生产系统描述了物联网的架构、应用、市场规模以及智能型计算机在物联网领域的市场契机,会后杨总更是与参会者分享了自己几十年工控人生的职场感悟:认真、踏实、专注。

  会议第二环节由九思易市场营销总监梁玲女士介绍了九思易公司的市场发展情况和产品情况。软件市场在最近和未来相当一段时间都会面临着来自需求的挑战,物联网、MES、数据中心、远程集中运营管理、人机体验提升等各个方向都将是发展重点,梁总重点介绍了2014年九思易公司即将重磅推出的下一代产品易控NF,NF全新架构设计,产品功能将具有历史性突破,采用微软最新Microsoft. NET Framework 4.0平台开发;报表设计全面采用EXCEL格式;提供画面模板功能;开发环境与运行环境全面支持多语言;支持与各种数据库软件、TXT、Excel、电子邮件、手机短信等多种常用软件进行数据交互;全面支持各种品牌的视频摄像设备,在易控平台中实现视频与数据采集系统深度集中联动;等等。

  会议第三环节由赛远总经理吴益宇先生做主题演讲,深圳市赛远自动化系统有限公司提供自主研发工业领域的先进网络通讯产品,为工业控制领域的系统集成商(SI)和设备制造商(OEM)提供优质的工业软件、硬件产品和专业的工业通讯系统解决方案,积累了多年工控行业经验,提供一流的技术服务。吴总重点讲述了无线和远程产品的特点和应用场合,详细对比了市场上类似功能产品的不同特点。吴总重点讲到赛远帮助客户实现的全球远程运行保障中心系统,能够实时保障,全球互联,多机高速,PLC程序级控制,数据OPC采集,现场视频采集,稳定安全,介绍了赛远产品在印刷设备、立体仓库设备、机器人、拉拉裤生产线等领域的使用。

  会议第四环节由艾讯销售总监季伟立先生做主题演讲。季总详细介绍了高性价比工控整机、无风扇工控机、嵌入式无风扇 eBOX、导轨式rBOX、 轨道交通专用tBOX、平板電腦等相关产品以及其应用案例。台湾艾讯自1990年就开始专注于工控机等的研发和销售,尤其在欧美国家销售很好,品质过硬。嵌入式的工控机eBOX,在现场,观众惊讶的看到仅有手掌大小,但功能也超级强,一个从事矿业系统集成的工程师提到,集成程度高,有助于减少由于粉尘、雾气等进入主板,带来高可靠性。

   会议最后由赛远吴益宇先生与在场观众深入交流工控人生的职场规划,吴总有着17年自动化从业背景并具有多个岗位的行业经验,给所有到场的工控朋友分享了宝贵的工控职业的发展和规划,众多朋友感到受益匪浅。艾讯杨总也与参会者透露了自己从业几十年的肺腑之言,参会的深圳富士康客户谈到这种1+1>2的研讨会模式很好,让参会的客户能在短时间内获得更多相关资讯,该客户也热情分享了自己作为工控职场人士的经验,举办者与参会者深入互动,气氛融洽。
  时间和场地的原因受限,只能和部分的参会者合影留念,让画面定格在美好的瞬间。

 

更多内容请访问 北京九思易自动化软件有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37784)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般