新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >施耐德电气为包头钢铁信息系统提供电力保障

施耐德电气为包头钢铁信息系统提供电力保障

供稿:施耐德电气(中国)有限公司 2014/3/19 15:53:51
0 人气:--

  近日,全球能效管理专家施耐德电气旗下的APC宣布携手包头钢铁(集团)有限责任公司(以下简称“包钢”),为其打造现代化的信息系统,助力其建设新体系指挥中心。作为数据中心整体解决方案的领导者,施耐德电气凭借在数据中心基础设施领域丰富的设计、规划、建设、运维和管理经验,结合包钢的实际需求,为其提供了包括模块化UPS系统在内的InfraStruxure英飞模块化解决方案,有效提升了其供电系统的先进性及高效性,保障和提升新体系指挥中心生产调度和行政办公用电的安全性、稳定性、可用性,并且使得整个体系更加绿色、环保。这是APC的InfraStruxure英飞模块化解决方案在国内钢铁行业又一次成功应用的典范,满足了包钢在“十二五”期间对于能效管理与节能减排的发展需求,在产业结构升级调整的关键时期具有广泛的行业示范意义。

  作为中国国民经济的支柱产业,钢铁行业目前正面临着在复杂的国内外市场环境下完成产业结构转型、产能升级优化的严峻挑战。节能增效是转型发展中的重大课题,这其中供电系统的优化是不容回避的重点之一。成立于1954年的包钢是中国重要的千万吨级钢铁工业基地、世界最大的稀土工业基地和内蒙古自治区最大的工业企业。其投资超过300亿并将于2014年全部投产的包钢新体系的各生产环节均计划采用最尖端的节能环保技术。其中,指挥中心作为包钢新体系的生产调度中枢机构,其供电系统需符合新体系对于能效的最高要求,以最小的能源投入与资金投入满足新体系不断发展变化中的用电需求,并同时确保可靠性与可用性,以保障新体系各生产单位的正常运转和相互之间的统筹协作。

 

包头钢铁能源管控中心

  

  针对包钢对生产系统对安全高效的严苛要求,以及对产品易维护与可拓展性方面的突出需要,包钢最终选择了施耐德电气为其提供技术领先的InfraStruxure英飞模块化解决方案。施耐德电气的英飞解决方案在节省设备占地空间的同时,帮助包钢新体系指挥中心从容应对随业务不断变化的负载不断InfraStruxure英飞解决方案其中的模块化UPS系统采用模块化、热插拔设计,由可在线热更换的功率模块、电池模块、智能模块和静态维修旁路组成,所有模块均依照维护简便、高效的原则设计,同时在多个关键部位采用N+X冗余设计,可轻松实现在线快速扩容和更换维修,从而大幅降低运行成本与总持有成本。同时,产品的自诊断功能还能降低人为失误带来的风险,使供电系统的整体可靠性得以显著提升。

  施耐德电气全球高级副总裁、APC大中华区总裁黄陈宏博士表示:“作为全球能效管理专家,施耐德电气旗下的APC 20多年来一直走在UPS技术创新的前沿,赢得了各行业客户的广泛赞誉与信任,并保持着全球UPS市场份额第一的骄人成绩。我们很高兴施耐德电气此次能为包钢新体系指挥中心的投产运行提供安全稳定和高效节能的电力保护,以‘善用其效,尽享其能’的理念和技术为中国钢铁产业的转型升级保驾护航。”

  关于施耐德电气旗下的APC
  施耐德电气旗下的APC(简称APC)是全球领先的关键电源与制冷服务提供商,为家庭用户、办公场所、数据中心以及生产制造应用环境提供业内领先的产品、软件及系统。施耐德电气旗下的APC以持续创新为己任,致力于为关键技术和工业应用提供创新型能效解决方案,在整个服务生命周期内能够实现周全的计划、无缝的安装,并进行定期维护。APC解决方案包括不间断电源(UPS)、精密制冷产品、机柜、物理安全以及规划和管理软件,其中也包括业内最全面的涵盖电源、制冷与管理的整体解决方案——APC InfraStruxure™架构。

  关于施耐德电气
  全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的能效及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,其中在能效与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化,数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能效,施耐德电气2013年的销售额为240亿欧元,集团拥有超过150,000名员工。施耐德电气助您――善用其效,尽享其能!
  

更多内容请访问 施耐德电气(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49319)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般