新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >molex 创新科技,引领行业发展

molex 创新科技,引领行业发展

--专访molex集团副总裁Brian Krause先生和全球市场推广传讯总监Lawrence M.Wegner先生

供稿:莫仕商贸(上海)有限公司 2014/4/1 14:42:44
0 人气:--

       全球领先的电子元器件厂商—molex,将一系列前所未有的突破性技术及全球新品再次带到了慕尼黑上海电子展上(Electronica China 2014),为本届展会展示用于汽车、工业、数据通信、医疗和移动领域的全球最新互连解决方案。为此,中国工控网gongkong采访了molex集团副总裁Brian Krause先生、全球市场推广传讯总监Lawrence M. Wegner先生、亚细安销售总监Julie郑伟菁女士和区域业务发展经理Mark Schuerman先生,对molex在全球及中国市场的最新动向及未来发展展开探索。


 
molex集团副总裁Brian Krause先生(左三)、亚细安销售总监Julie郑伟菁女士(右三)、区域业务发展经理Mark Schuerman先生(左二)、亚太南区市场&关键客户管理总监卓炳坤先生(右一)、资深营业工程师单雯蓓女士(右二)和中国工控网gongkong余雁在2014慕尼黑上海电子展(Electronica China)合影

中国工控网:Brian Krause总裁先生、Lawrence M. Wegner总监,很高兴在2014慕尼黑电子展上再次见到两位,伴随着整个电子行业的快速发展,molex在过去的一年里全球和中国市场有了哪些新的变化和突破?
molex:主要有两方面的进展。首先,2013年12月11日,美国最大的私有企业之一Koch Industries集团,完成了对molex的收购,molex 已成为Koch Industries 的间接全资子公司,但molex仍继续由原管理团队运营,结合molex和Koch的全球实力,这对molex而言意味着将有更好的解决方案,并在电子和连接行业有更大的发展。
       其次,molex本身也收购了很多优秀的企业,这为molex在整个市场中,提供更好的综合解决方案,包括在中国地区能够更好地推进产品及市场的发展,拓宽molex在行业市场,如汽车、工业、数据通信、医疗和移动等领域更全面的应用方面,提升综合能力。

中国工控网:在2014慕尼黑上海电子展上molex主要展示哪些最新连接器产品及解决方案?
molex:在本届展会上,molex展出了以下最新产品及解决方案:
       molex工业行业类别的互连产品:Brad® SST器传感器接口(Actuator Sensor Interface, AS-i)模块。这款模块适用于多种工业自动化应用,包括输送机控制、封装设备、工艺控制阀、装瓶厂、配电系统、机场行李传送带、电梯、瓶装生产线和食品生产线
       molex数据通信技术产品:紧凑型 zCD互连系统,能够支持下一代电信、网络和企业计算环境中的应用。molex zCD 互连产品能够在400Gbps数据速率下传输数据(16个数据速率达到25Gbps的通道),具有出色的信号完整性和电磁干扰(electromagnetic interference ,EMI)保护功能。
       molex医疗产品组合的新产品:HOZOX电磁干扰(EMI)吸收带和吸收薄板。HOZOX吸收技术采用独特的双层设计,能最大限度地缓减EMI噪声,特别适合高频医疗设备制造商使用
       molex用于汽车行业的互连解决方案有HSAutoLink II 密封互连系统。这款功能强大的密封系统提供最高5Gbps数据速率,支持包括USB 3.0的高速媒体协议,以满足先进的车载信息娱乐、车载资讯系统和相机装置日益增长的带宽需求。
       molex移动互连解决方案包括公司扩大的micro-SIM 卡插座 产品组合,设计用于智能手机、平板电脑和其它的空间受限设备。molex micro-SIM 插座具有高触点和先进的卡保持特性。新的卡片屉 (card-tray) 型款提供了保持保障,方便用户插入和拨出卡。

中国工控网:据我们了解,molex拥有诸多专利,过去的一年里,我们在创新能力上,有哪些新的成绩?具体体现在哪些产品方面?
molex:谈及创新能力上,molex在工业通讯上有着非常广泛的应用,为应用以太网的客户提供以太网通讯方面的产品解决方案,基于Ethernet以太网技术在EtherNet/IP、ProfiNet上都开发了相关的产品。
在以太网产品方面,molex提供了电源和信号混合的连接器,同时也在新的以太网上提供了更高速的新产品。在电源方面的连接器上,随着电子设备小体积化以及半导体器件集成技术的发展,molex为客户定制了尺寸更小型、更高电流数产品,这些产品满足了客户对高电流产品的需求。
       在当下讨论的无线方式的手机充电技术方面,molex也已将无线传感技术助力手机充电智能化成为一种现实。该产品已在2013年三季度在全球和中国市场进行产品测试,预计为更多的手持类产品,如手机、平板电脑、穿戴式的电子产品上提供更方便、更安全的无线充电技术、产品和服务。


中国工控网:molex将中国作为制造中心,在中国拥有两万名员工,随着劳动力成本的上升,机器人将替代人工已成为必然的发展趋势,这是否会影响到molex在中国发展的战略部署定位?molex在中国市场近两年的发展是否有新的转变?
molex:molex对于机器人在中国的增长非常期待,molex的产品也应用在这个领域,包括通讯和连接器产品。机器人市场会成为我们重要的进展方向。
       molex产品以快速安装、稳定性强著称,产品快速连接、快速安装将成为一种趋势,可大大降低工人调试时间,提高其发货时间,从而提高生产效率。
       2013年,我们在中国工厂制造的产品中,用于中国市场的供应量相对过去有进一步的提升。未来,除传统的汽车、工业、数据通讯、医疗和移动领域外,我们也将针对中国的新能源、节能环保、智能家居、智能建筑等新领域关注和大力发展。
       在工业领域,molex中国用户跟全球市场的需求是一样的,molex主要通过渠道商展开销售,未来也将着力加大开发渠道商体系。
       总之,molex在中国的制造中心,它既服务于中国市场,也服务于全球市场,并且中国市场对产品的需求越来越多,这一趋势我们早有预期,这也是把工厂建在中国的核心原因之一。我们对中国经济保持高速增长充满信心,并将有计划地扩充我们的机构,更好地服务客户。因此,无论从制造基地还是面向市场而言,所谓的人力成本上升,并不能影响到molex在中国发展的战略部署定位。


中国工控网:安全,已成为当今社会论及的热门话题,提升安全和可靠性是连接器的两大重要发展趋势,请问你们是如何提升连接器的安全性和可靠性的?可否分享一些独特的技术或者解决方案?
molex: 即便molex公司在投资提高生产率和扩大产能之时,仍然视安全性和可靠性为重中之重。molex的所有工厂都取得ISO9000认证,而且molex的汽车电子工厂正在引领ISOTS- 16949标准。
       在原材料使用安全方面,molex的元件和系统通过了严格的UL测试和认证,确保具有更高的性能和更长的产品寿命。为确保一致性和最佳实务,molex建立了一个全球化标准,即molex公司化学物质规范(MCSS),规定了公司限制和减少使用有害物质的详细职责。该规范着眼于控制那些为了保护人类健康和环境而受管制,或计划受管制,或将来有可能受管制的物质。而且,molex还要求供应商完全公开molex所采购部件使用的材料,并要求这些材料遵守我们的全球性MCSS要求。
       在实际技术开发安全中,molex也在不断的创新和努力。譬如:molex将原先那些需要直接连接的光幕,改为现在的通过网络通讯方式,更安全地进行连接。这个念头起源于直连PLC,更安全的连接,减少设备的停机风险,保证生产更加稳定、安全的运行。

中国工控网:molex的企业核心竞争力是什么?未来有着怎样的发展方向?
molex:molex集团副总裁Brian Krause先生认为,我们可以提供连接方面的“total soluton”,并且“不断地科技创新,引领电子元器件前沿技术”,这可以说是molex的企业核心竞争力之一。
       molex亚细安销售总监Julie郑伟菁女士也介绍到,目前在全球,任何地方,设立制造、服务机构,molex都可以提供全球最先进的连接服务。
       molex集团全球市场推广传讯总监Lawrence M. Wegner先生也分享到,molex可以成为并制定连接这个行业全球更好的标准,帮助客户建立他的工业标准并领导这个行业。
       molex的愿景是创新并领导全球连接市场。
       综上所述,未来,molex期望将在全球任何一个地方设立制造、服务机构,第一时间倾听客户的声音,更好地服务客户,设立和推广连接的行业标准,创新和引领全球连接行业的尖端潮流。

molex参加2014慕尼黑上海电子展(Electronica China 2014) --工作人员合影

 


关于molex Incorporated

除连接器外,molex 还为众多市场提供完整的互连解决方案,范围涵盖数据通信、电信、消费类电子产品、工业、汽车、商用车辆、航天与国防、医疗和照明。公司成立于1938年,在全球17个国家拥有45家生产工厂。molex公司网站www.molex.com.cn 。请在微博t.sina.com.cn/molexconnector 关注我们,在优酷网u.youku.com/molexchina观看我们的视频,并在www.connector-cn.net  阅读我们的中文博客。

 

 
更多内容请访问 莫仕商贸(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15719)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般