新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >德雷射科推出国内首款N型太阳能光伏电池测试仪

德雷射科推出国内首款N型太阳能光伏电池测试仪

供稿:工控网 2014/4/23 15:30:21
0 人气:--

  PV News 消息,2014年4月22日,北京德雷射科光电科技有限公司(下文简称“德雷射科”或“公司”),宣布推出国内首款专门用于N型太阳电池测试的I-V检测设备。该检测设备顺利通过中国计量院的AAA认证,即将交付国内某大型光伏企业研发中心使用。
 

N型电池测试仪.jpg 

01.jpg

 

图一:2-10ms短脉冲宽度模拟器测试N型电池


近一段时间,在业内最热的词汇就是N型太阳电池,在太阳电池效率为大的发展动力下,N型电池效率以高出普通晶硅电池2-3个点的优势,被越来越多的厂 家重视,投入巨资用于研发。N型电池的特点是开路电压Voc较高,电容也非常大,电容效应的存在会使太阳电池在测试时对光强变化和外电路电压的变化响应时 间延长,这些都对传统脉冲模拟器提出了新的要求。

 

02.jpg
 

图二:150ms长脉冲宽度模拟器测试N型电池


德雷射科市场部经理林慧军表示,传统的脉冲模拟器光脉冲宽度一般约为10ms左右,测N型电池已远远不够,只能用稳态模拟器进行测试,而稳态模拟器有 自身的一些弱点,比如:光源寿命短、辐照不均匀性、稳定性差、温度很难控制、购买、使用成本高等,这些缺点使得稳态模拟器很难在生产中得到广泛应用。针对 上述问题,德雷射科公司经过对大量N型太阳电池的测试实验,推出了峰值脉度为150ms模拟器,并实现变阻双向扫描方式 (Isc-->Voc,Voc --> Isc),完美解决了此测试技术难题。

 

报告1.jpg3.jpg

报告5.jpg6.jpg
 
          
图三:中国计量院AAA级检测证书


林慧军称,到目前为止国内仅有德雷射科推出如此长脉冲的太阳模拟器,公司也因此产品获得中国可再生能源学会颁发的《年度光伏测试技术创新奖》。该款专 门用于N型太阳电池测试的I-V检测设备,已通过中国计量院的AAA认证,即将交付国内某大型光伏企业研发中心使用。公司下一步将会继续加快研发速度,提 高这款产品的指标和性能,使该检测设备继续保持行业领先,以便更好的服务客户。

 

QQ截图20140422142513.jpg

峰值150.jpg
 

图四:年度光伏测试技术创新奖获奖证书


具体详情请留意德雷射科网站:www.laserdl.com.cn,另从德雷射科市场部得知公司今年5月份SNEC展会(展位号:E3-812) 上将着重推出该款产品。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般