新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >2014 POWERLINK技术交流大会

2014 POWERLINK技术交流大会

供稿:菲尼克斯电气软件有限公司 2014/4/11 11:38:39
0 人气:--

  POWERLINK中国用户组织拟于2014年4月19日(星期六)在天津职业技术师范大学举办“全国POWERLINK技术交流大会”。本次技术交流会由天津市现场总线控制技术工程中心、天津滨海新区智能制造产业技术创新战略联盟和天津市自动化学会共同主办,由POWERLINK中国用户组织、天津市电子学会、天津市仪器仪表学会、天津市通信学会高等教育工作委员会协办。
  本次会议聚焦实时工业以太网技术推广,介绍POWERLINK技术基于不同软件、硬件平台的实现,以及在过程控制、运动控制、机器人等领域的应用技术。特邀奥地利贝加莱(B&R)工业自动化、德国科维(KW-Software)、美国安富利电子(AVNET)、中科院沈阳自动化所、华兴数控、武汉迈信等国内外知名企业专家莅临大会并做精彩技术报告,开展POWERLINK技术交流。特诚邀您莅临指导!

  1.会议议程

  2、会议地点
  天津职业技术师范大学西区图书馆2楼会议报告厅
  地址:天津市河西区柳林东大沽南路1310号
  会务组依据邀请函回执安排班车线路(见下方),自行前往公共交通线路如下:
  A-地铁1号线终点站“双林站”下车,步行600米,从学校正门进入天津职业技术师范大学。
  B-乘公交808路、855路、629路、655路、676路、706路到“轻化所”站下车,从学校西门进入天津职业技术师范大学。
  会务组在校内设有会场引导标识。
 

  3、联系方式
  天津市现场总线控制技术工程中心
  Add:天津市河西区柳林东大沽南路1310号机电楼6层
  Zip:300222
  Tel:+86-22-88287167
  Fax:+86-22-88287167
  Email:tuteee@126.com
  Web:www.fieldbus-ec.com
  联系人:张老师-15222195834,诸葛老师-18920129390,王老师-13612161511


  本次会议不收取任何费用,并提供免费午餐和精美礼品。期待您的光临!

 

 

 

附件:


  POWERLINK技术简介

  1、POWERLINK产业应用前景
  POWERLINK技术是全球第一项实时工业以太网技术,自2001年投入使用以来,已广泛应用于塑料、包装、印刷、风力发电、钣金加工、机器人等先进装备制造业,并于2003年成立EPSG (Ethernet POWERLINK Standardization Group)非盈利标准化组织在全球推广这一先进总线技术。POWERLINK是全球自动化业界第一项开源技术。2011年,POWERLINK是国家标准化管理委员会发布的第一个实时工业以太网国家推荐性标准GB/T 27960-2011。
  POWERLINK技术针对机械自动化提供快速的I/O响应、精确温度或压力的控制、高动态的运动控制,以及友好的操作显示界面,使机械生产设备具有更高的生产效率、更高的生产柔性、更高的安全性;针对过程自动化,该技术面向生产过程的自动化和控制,提供海量的I/O响应、多回路调节、冗余设计、网络通信、数据采集和趋势分析等,同时将生产过程与工厂信息化系统整合,使整个生产过程稳定、高效、安全、可靠地运行,减少人员操作。
  总体上,基于POWERLINK的自动化解决方案具有行业领先地位,广泛应用于电力、冶金、市政、交通、食品饮料、石化、化工、包装、印刷、塑料、纺织、机床、半导体、制药等行业。经过持续的创新,将为国内用户带来安全、高效的产业应用。
  目前,中国本土超过100家企业均已开发或正在实现POWERLINK,包括振华港机、南车、北车、和利时、华兴数控、武汉迈信、汇川技术、大族激光、中科院沈阳自动化所、川仪集团、长安集团等均已成为POWERLINK中国用户组织成员。
  2、POWERLINK应用领域
  (1)高端装备制造业-OEM领域
  ● 印刷机械无轴传动(柔版、凹版、数字印刷、印后加工)
  ●纺织机械(细纱超长车、多单元粗纱机、经编机、圆网/平网印花、浆纱机、高速卷绕头)
  ●塑料机械(全电动注塑机、流延膜、挤出)
  ●金属加工(转塔冲床、激光/水射流切割、机器人、折弯、生产线)
  ●风力发电
  ●机器人行业(关节机器人、机器人生产集成)
 (2)自动化系统类产品开发
  ●变频器、伺服驱动器(如KEB、Lust、LENZE、ABB)
  ●PLC/PC/PAC开发的主控(如Advantech)
  ●DCS冗余控制系统(川仪、南瑞、国电智深、和利时)
   智能传感器(编码器、振动传感器、色标传感器、位移传感器)
 (3)专用控制器类
  ●机器人控制系统(中科院自动化所)
  ●铁路相关系统如互锁、信号系统(南车、北车、卡斯柯)
  ●套色系统
 

  

 

 

全国POWERLINK技术交流大会
  会议回执

 

  我单位拟参加贵单位举办之“全国POWERLINK技术交流大会”,参会人员信息如下:


  请将此回执传真/电子邮件方式发送至如下:
  传真:022-88287167  /张老师 收
  E-mail: tuteee@126.com

更多内容请访问 菲尼克斯电气软件有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=39454)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般