新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2013年四季度中国电梯行业自动化市场平缓增长

2013年四季度中国电梯行业自动化市场平缓增长

供稿:工控网 2014/4/22 14:50:07
0 人气:--
        2013年,受保障房以及全国大中型城市地铁和公共交通的快速发展,使得电梯行业继续保持健康稳定的发展。
       2013年,全国房地产开发投资8.6万亿元,同比增长19.8%,其中住房投资5.9亿元,占房地产开发投资的比重为68.5%。另外,2013年1-11月,电梯行业出口规模达到60382台,同比增长21.7%。拉动电梯销售量增长。

        2013年中国电梯总产量为60.8万台,同比增长15%。其中华东地区所占份额接近73%。

 
       近几年,中国电梯采购规模一直处于较高的增长水平,增长幅度在30%左右。其主要原因为:
1、中国新型城镇化政策、大量经济适用房建设以及轨道交通的快速发展;
2、旧梯更新改造项目增多、电梯服务采购日益盛行。
       由此可见,中国电梯行业在未来几年中仍将保持较为稳定的增长。
       随着电梯行业稳定的发展,其相应的自动化市场也发生了变化。gongkong®研究发现,2013年Q4电梯行业自动化市场规模同比增长9.7%,环比下降2%。由于季节性淡季的到来,2013年Q4电梯行业自动化市场API(用户采购指数)为109.7,显示用户需求保持了较为稳定的增长。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般