工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

未来几年DCS在电力行业的应用有望回转

未来几年DCS在电力行业的应用有望回转

2014/5/14 15:01:00

        与2012年国内工业经济惨淡萧条之景相比,2013年工业经济整体有所回升,以项目型市场为主要应用的DCS系统因此得到2.6%的小幅增长。
        但作为DCS第二大应用行业并占据23.3%市场份额的电力行业,受到火电投资增速下滑和项目大型化的双重影响。2013年火电行业固定资产投资同比下降7.4%。 2013年DCS在其应用增长下滑2.1%,电力行业也成为2013年DCS市场增长的主要下拉力量。

        目前火力发电依然是国内电力主力军,因此DCS应用也以火电为主,随着核电项目的逐步增多,DCS应用也在不断增加。
        与前几年电源建设快速增长不同,“十二五“期间,电力用户更注重加强自动化建设,由此2013年火电市场DCS应用以改造项目为主,存量市场成为其增长主要动力。
        根据《能源发展“十二五”规划》以及《关于调整发电企业上网电价有关事项的通知》,国家继续加大推进节能减排、结构调整和技术进步,2013年电厂脱硝改造呈爆发式增长,未来火电行业节能环保相关产业仍是潜在机会。我国经济将保持平稳增长,电力需求还将继续增长,在相当一段时期内,火电仍是电源结构主力军。
        gongkong预测,未来随着国内工业经济的逐步回升,国内电力需求将继续增长,火电领域大量的存量市场以及核电、风电领域新建项目都将成为电力行业DCS潜力市场。

投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局