新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >威盛嵌入式主板VB7009在LED大屏显示系统的应用

威盛嵌入式主板VB7009在LED大屏显示系统的应用

供稿:威盛电子(中国)有限公司 2014/7/2 11:12:14
0 人气:--
【案例背景】
    LED是Light Emitting Diode发光二极管的英文缩写。它是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,靠灯的亮灭来显示文字、图形、动画、视频等各种信息的显示屏幕。传统LED显示屏通常由显示模块、控制系统及电源系统组成。

【威盛解决方案】
   国内某知名LED大屏显示系统设备制造商采用威盛嵌入式主板VB7009作为LED大屏显示的计算机控制系统,具有稳定可靠、性价比高的特点,已在多个户外LED大屏显示系统中使用。
   

【优势】
   威盛 VB7009 Mini-ITX 主板是一款小型化嵌入式主板,专为POS机、自动控制和网络应用而设计。该主板拥有多种处理器可选配,从无风扇 1.0GHz 威盛 C7® 处理器到功能更加强大的1.6GHz 威盛 C7®-D 处理器及 1.2GHz 双核威盛 Nano™ X2 处理器都可搭载。威盛 VB7009 主板应用广泛,可满足各种嵌入式计算的需求。

   威盛 VB7009 主板搭载威盛 VX900 MSP 媒体系统芯片组。该芯片组采用威盛 ChromotionHD 2.0 视频处理器,具有先进的过滤及切边后期处理功能,从而展现 MPEG-2、VC-1、WMV9 及 H.264 格式视频内容,提供丰富的数字媒体性能。

   威盛 VB7009 主板最高可支持 4GB DDR3 系统内存,并支持 SATA II 存储设备。通过支持千兆以太网的板载双 RJ45 端口实现高宽带连接。该主板拥有4 个 USB 2.0 端口,通过板载排针再提供另外 4 个 USB 2.0 端口。

   威盛 VB7009 主板可完全兼容 Microsoft® 操作系统及多种 Linux 操作系统,并可用于各种配置中。

【关于威盛VB7009主板】
全功能威盛 VB7009 主板拥有高端性能,专为 POS 机和自助服务终端设计,是一款应用灵活的嵌入式主板

关键特性:
1)集成威盛Chrome™9 HD DX9 3D/2D图形核心,支持MPEG-2、WMV9及H.264格式解码加速
2)支持最高4GB的DDR3 1066 DIMM内存
3)支持 2 个 SATA 硬盘驱动
4)支持 2 个千兆以太网接口
5)支持 1 个 VGA 接口
6)支持 8 个高速 USB 2.0 接口
7)支持 6 个板载 COM 接口
8)支持板载双通道 LVDS 接口

欲了解更多关于威盛VB-7009主板的详细信息,请登录:
http://www.viaembedded.com.cn/cn/products/boards/1770/1/VB7009.html
更多内容请访问 威盛电子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36920)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般