新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >Moxa隆重推出主动式蜂窝RTU控制器

Moxa隆重推出主动式蜂窝RTU控制器

--步入更广阔、更严苛的工业世界

供稿:摩莎科技(上海)有限公司 2014/7/30 9:53:30
0 人气:--

坚固紧凑型蜂窝网络RTU控制器——ioPAC 5542系列

上海,2014年7月23日。Moxa全新推出的ioPAC 5542系列是一款坚固紧凑型远程RTU,具有金属外壳,集在GPRS/ HSPA蜂窝调制解调器、丰富的I/O接口和数据记录仪于一身。

ioPAC 5542支持独立的数据记录,存储空间最高可达32GB。此外,ioPAC 5542采用Moxa专利的Acitve OPC Server软件,具有主动通讯的特点,从而减少不必要的数据传输,有效降低硬件成本、前期部署和后期维护的成本。ioPAC 5542远程RTU还具有高采样率,预录的事件缓冲区,毫秒级时间戳,并支持C/C ++或IEC61131-3编程平台。Moxa ioPAC 5542支持高精确度和强大的编程范围,为工程师进行分析、识别异常入侵和监控设备故障等提供了强有力的保障。

IoPAC 5542专为恶劣的工业环境而设计,提供铁路级别的ESD和浪涌保护,支持-40 ~ 75℃宽温(HSPA型号的工作温度为-30 ~ 75℃),并通过UL/cUL Class 1 Division 2和ATEX Zone 2认证。在网络冗余和通讯安全方面,ioPAC 5542配备两个10/100 Mbps以太网口,可中继至一个单一的上行链路;此外还拥有两个软件可选的3合1串行端口。凭借其出色的硬件和软件特性, ioPAC 5542远程RTU是一款可在恶劣环境下提供数据采集和控制应用的全方位解决方案。

ioPAC 5542 远程RTU具有出色的特性,可广泛应用于:

• 水厂、油气的管道监控

• 泵站监控

• 环境监控

• 安防系统

快速、精确的数据采集

ioPAC 5542的模拟输入采用250 Hz采样率,为工程提供高精度的采样率,以确保事件分析的有效性。此外,ioPAC 5542的模拟输入还提供预录制缓冲区,这意味着ioPAC 5542可以持续作为录制输入数据和记录条件的窗口,一旦有紧急事件触发数据记录器,那么触发事件的数据和之后产生的数据都会被自动记录。而且这个缓冲区可以在网络延迟时提供数据存储,待网络恢复后,可以返回完整的数据集,使工程师更有效对数据集进行事后分析。

网络故障恢复后自动更新数据

ioPAC 5542远程RTU可搭配Active OPC Server™和DA-Center™使用,网络中断后的任何数据都可以在网络恢复后自动建立连接,并及时自动补充和更新。当网络恢复后,DA-Center数据网关会将存储在ioPAC 5542里MicroSD卡中的历史数据与已经存储的数据进行比较,然后把丢失的数据自动发送给核心数据库。

动态IP分配

当利用蜂窝网络建立双向通信时,以往每个远程站点,甚至是中央SCADA服务器都需要静态的公网IP。但动态地址更为经济,而传统的轮询机制是无法让中央控制室来获取所有远程设备的动态地址。Moxa专利的Active OPC Server软件可以解决这个问题,接入层设备可以主动发送报告,一旦他们的动态IP地址发生变化,也会主动通知中央服务器,从而使得双方可以通过动态寻址建立无线连接。

主动的“推送”技术,实现更快速、更精准的数据采集

ioPAC 5542远程RTU配备了2个RS-232/422/485串口,可便捷的连接现场的串口设备。ioPAC 5542还可以创建用户自定义的Modbus串行标签,将来自远程串行仪表和流控传感器的串行数据打上OPC标签,然后主动将这些带有标签的数据上传至Active OPC Server。相比传统的轮询机制,这些功能的结婚可以提供更快的I/O响应时间,和更精准的数据采集。除此之外,ioPAC 5542还提供串行数据的透明传输通道和Modbus RTU通讯,在现场设备和中央控制中心之间建立更直接的数据连接。

更多内容请访问 摩莎科技(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46506)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般