新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >参加西门子工业论坛-离散工业主题论坛有感

参加西门子工业论坛-离散工业主题论坛有感

--———广州富士汽车整线集成有限公司电气工程师 赵南生

供稿:西门子(中国)有限公司 2014/8/18 17:05:08
0 人气:--

     我公司主要提供从生产汽车模具到汽车焊接、装配等一整套生产流程。伴随汽车市场对安全、环保和节能要求的不断提高,以及汽车生产日益个性化、多样化及产品技术含量不断提高等发展趋势,汽车业生产成本上升,产业竞争加剧。 而汽车特殊模块 的选型及生产设备的采购、安装、调试等问题一直是公司十分看重且亟待解决的问题。

      富士汽车与西门子合作多年,西门子的PLC、RFID等产品一直在富士汽车的生产过程中扮演重要的角色。而在参与2014西门子工业论坛的过程中,西门子关于制造业未来的展望及其所提出的智能化企业生产模式令我印象深刻。在离散工业主题论坛的演讲中,我了解到,身为同行的华晨宝马应用了西门子全集成自动化(TIA)解决方案,使其一个生产线能同时生产多个车型,并通过有效的生产组织和物流运送,保证每辆汽车生产的精确性和稳定性。此外,利用该解决方案还可以在一定时间内,将适当型号的配件输送到适当的车辆处用以装配。利用TIA,可协助企业缩短产品上市时间并减少产品的次品率,而博途工程平台则可对西门子全集成自动化中所涉及的自动化和驱动产品进行自动组态、编程和调试。就这点而言,对于解决富士汽车目前所面临的问题具有借鉴意义。

      对于下届西门子工业论坛,我充满期待,并希望下届西门子工业论坛能够举办专门针对于汽车行业的分论坛,来为汽车行业用户面对面提供针对性的解决方案。欲知西门子工业论坛更多详情,请点击:

如需了解更多信息,请访问西门子工业官网 :http://www.industry.siemens.com.cn
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般