新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >德国赫优讯netSCADA轻松实现全功能网页可视化控制系统...

德国赫优讯netSCADA轻松实现全功能网页可视化控制系统的升级

供稿:赫优信(上海)自动化系统贸易有限公司 2014/8/25 11:20:29
0 人气:--

  工业网络通讯专家——德国赫优讯最新推出netSCADA产品,产品集成网页可视化功能,为自动化设备和工业生产系统高性价比的控制方案,指引了一个基于图形化网页浏览器HMI的发展方向,可轻松将传统控制系统升级成全功能网页可视化控制系统。

  网页可视化系统管理网页不需要诸如ActiveX®、Flash®、Java®或Silverlight™等插件,能够在所有主流网页浏览器上运行,如:Internet Explorer、Mozilla Firefox、Safari、Chrome 、Opera 、Blackberry。可视化系统能够在任何基于Windows® / Linux PC的系统、支持浏览器的平板如iPad等、智能手机上如iPhone等设备上显示并进行访问,同时也支持多浏览器及时访问。
  德国赫优讯netSCADA可支持多种控制系统的接入方式,目前主要推出两种接入方式,一是MPI或PROFIBUS-DP系统接入方式,二是Modbus系统接入方式。
  针对MPI 或 PROFIBUS-DP系统接入方式,netLINK SCADA(如图1所示)可直接安装于S7 PLC的MPI或PROFIBUS-DP接口,并可沿总线连接至网络中的其他PLC。通过以太网接口,能够快速连入现有的办公室或工厂以太网网络中。无论是连接到机器旁的控制面板上,还是手持的移动设备上,乃至Interent网络中地球上的任何一台计算机,凭借先进的网络技术,netLINK SCADA能够非常轻松、简便地融入到如今的IT体系中。
        

  网关支持多通道通讯,因此多台诊断和监控计算机能够同时访问。组态画面可由随产品提供的网页生成工具建立,只需轻点鼠标,即可创建专业的基于HTML的工程文件。S7-PLC中的符号及变量可直接从现有的STEP7®文件中导出到网页生成工具中,组成了监控项目中控制元素的数据库。当某一个元素置入监控画面中后,就将该数据来源链接到了使用的图形。
  警报功能集成在LAN扫描工具中,用于组态画面。浏览器由事件驱动机制触发,因此数据只有在变化时才会传输,尽可能地降低了网络上的数据流量。  
  针对Modbus系统的接入方式,netTAP SCADA(如图2所示)产品通过串行RS232、RS422或RS485连接,使用简单的Modbus RTU协议链接至目标系统。集成2端口交换机功能的两个以太网接口使得产品能够非常方便地连入现有的工厂以太网网络,而无需额外的以太网交换机。简便轻松地将现场系统升级成全功能可视化的控制系统。
 

  
  尽管使用了原生的网页技术,但无需进行HTML代码的编程。可视化元素的前端创建以及动态显示通过鼠标操作即可快速简便地配置。颜色更改、移动、缩放、用户权限、支持常用图片格式以及多语言显示等功能都是标准的。除在线数据监控外,也支持报警及数据趋势图。为了达到更好的视觉效果,用于工业行业的大量的高质量图片可以作为选配件提供。
  德国赫优讯netSCADA产品与其他SCADA方案相比,一、硬件、授权以及软件的费用可减少一半以上;二、产品非常紧凑,无需额外的控制柜空间,并且可大大减少安装费用;三、所有监控数据直接保存在产品中,可支持多个浏览器同时访问。netSCADA方案与PLC的高度集成,轻松实现全功能网页可视化控制系统的升级,将为用户提供非凡的价值。

更多内容请访问 赫优信(上海)自动化系统贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35397)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般