新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >VIPA:以更开放的姿态迎接未来挑战

VIPA:以更开放的姿态迎接未来挑战

--------“2014年VIPA中国区用户大会”

供稿:德国惠朋(VIPA GmbH)有限公司北京代表处 2014/8/28 11:08:13
0 人气:--

  2014年7月15日,德国惠朋(VIPA GmbH) “2014年VIPA中国区用户大会”在北京兴基铂尔曼酒店隆重召开。作为欧洲知名的自动化组件及控制系统专业制造商,VIPA 的CEO Mr.Bobbie Linkenbach从德国远道而来专程参加本次大会,并同VIPA中国总经理许勇携手向与会嘉宾展示VIPA面向未来的核心技术:基于芯片研发为基础的控制系统和以开放姿态迎接未来挑战的上层通讯系统;以及VIPA面向未来的市场发展战略:以技术创新为驱动,纵深拓展中国市场,为中国用户提供高品质、代表最新科技的产品,并通过其不断加强VIPA在中国市场的影响力。


  “2014年VIPA中国区用户大会” 无疑为用户提供了交流展示的平台。本次用户大会,VIPA以“控制”与“通讯”为切入点,吸引来自汽车、食品饮料、筑路机械、机床等行业数十名用户参会。在本次会议上,VIPA中国来自武汉长飞、GEA、大连美恒、北京德基、上海斯川、上海宇田、加多宝等近十名用户,进行了精彩的VIPA产品应用展示与技术交流。融合VIPA创新技术的控制系统与上层通讯系统帮助用户实现生产革新,提高市场竞争力。 
  此外,本次会议召开正值VIPA北京代表处喜迁新址之际,如同1997年VIPA正式进入中国市场一样,VIPA北京代表处乔迁新址也是VIPA中国发展史上的又一里程碑式事件。

  VIPA CEO寄语未来


  对于VIPA中国取得的成就与进步,VIPA的 CEO Mr.Bobbie Linkenbach先生在致辞中给予了高度评价。他表示,1997年是VIPA在中国发展业务的起点。自1997年成立以来,VIPA中国几经沉浮,在历练与洗礼中成长、壮大。VIPA在工业自动化和可视化系统上技术优势在中国市场不断强化巩固,VIPA的PLC系统、HMI、各种现场总线产品以及Profibus-DP协议芯片和开发工具等,以高效专业、高性价比不断赢得来自汽车制造、啤酒饮料、筑路机械、轨道交通、冶金、医药、物流、包装、机床等行业用户的赞誉与认可。
  在2013/2014年度,VIPA中国再一次以数字证明自己,以20%的高增长领跑亚洲市场(除日本外)。逾14年的发展, VIPA中国正以高速增长成为VIPA业绩最为突出海外市场。未来,VIPA将基于自身软、硬件产品,为中国的中高端用户提供完美的解决方案,最大程度的满足用户的个性化、高度集成的技术需求,同时坚持通过技术创新,以更开放的姿态,为用户提供具备最大限度的灵活性与扩展性的产品。
  为用户提供完整的集成解决方案,也将是VIPA未来战略另一着眼点。作为欧洲知名的自动化组件及控制系统专业制造商,VIPA在大中小型PLC系统上具有绝对的技术优势,VIPA也一直致力于为用户提供高性能的PLC控制系统。但随着用户需求的理性化、具体化,用户更希望获得完整的解决方案,而非仅仅提供高单一的产品。据Mr.Bobbie Linkenbach介绍,VIPA已于2012年底,携手YASKAWA(安川)成立合组公司,充分发挥VIPA在控制层面、安川在伺服控制层面的技术优势,将两者优势高度整合为用户提供包含控制、驱动、电机、智能机器于一体的高度集成的产品解决方案。合组公司将肩负起为各行业用户提供完整解决方案的任务。 未来,VIPA将着重发力新能源、物流、包装、环保等行业。
  深情回顾,创新从未停止

  在“2014年VIPA中国区用户大会”现场,VIPA中国区总经理许勇先生深情回顾VIPA在中国的成长与发展历程。一路走来,许总为VIPA中国倾注了太多心血与青春。1997年,徐总将VIPA引入中国市场,并通过探索与应用逐步找到VIPA产品的市场定位。深耕中国自动化中高端市场逾14载,许总带领VIPA中国步入业绩增长快车道。
  1997年,VIPA在中国成立代表处,成为VIPA在中国业务发展的起点。作为中国区业务代表,许总负责在中国市场的产品推广、技术支持和需求收集等。而彼时,VIPA的芯片研发中心在德国成立,它的成立开创了VIPA以技术引领企业发展的独特业务模式。不同于采用通用型芯片的控制系统生产厂家,VIPA以芯片为基础提供PLC控制系统的独特业务模式为其在用技术说话的控制领域赢得了话语权,这也成为了VIPA日后的核心竞争优势。
  在1999年,Profichip GmbH公司成立。四年后,VIPA 将研发优势转化为技术优势,于2003年推出业界具有里程碑意义的的SPEED7系列PLC专用CPU芯片。此后,于2009年推出的SLIO系列智能分布式I/O系统是VIPA发展历程中又一新的里程碑,从耦合器到模块,它以开放的姿态支持所有主流的欧美标准工业现场总线,包括:PROFINET-IO、PROFIB S-DP、Modbus/TCP、CANopen、DeviceNet、EtherCAT。可以说,许总与VIPA共成长,并见证了它的每一次技术创新与进步。这些集VIPA创新技术具有划时代意义的创新产品,为VIPA中国叩开了通向高速成长的大门。谈及未来,许总认为VIPA中国将不断强化VIPA“可靠、创新”的发展理念,一如既往将技术创新融入产品中,为中国用户带来集成度更高的产品和解决方案。
  SLIO CPU; 独具一格的CPU

  在VIPA中国区总经理许勇先生发表精彩发言后, VIPA 中国区销售总监郑京生先生同来自各行业的用户代表分享了VIPA颠覆传统、融合诸多创新理念的SLIO CPU,为大家展示了一个别具一格、与众不同的PLC世界。
  堪为VIPA又一扛鼎之作的SLIO CPU使用VIPA SPEED7 Studio组态编程,同时支持西门子的SIMATIC Manager(V5.4以上)或TIA V11编程软件。SLIO CPU保持了300S的微秒级运算速度,其背板总线通讯采用VIPA独有的SLICE BUS通讯标准,使其传输速率可高达48Mbit/s。
   据郑经理介绍,作为VIPA当下主推的产品,SLIO CPU目前只有CPU 014和CPU 015两个硬件型号,但是这两个型号通过VSC(VIPASetCard)对内存和现场总线接口进行配置后,能够演变出共24个版本,用户只需要购买两个型号的CPU,同时购买包含不同设置文件的VSC卡,即可满足所有需求,大大缩减了用户的备件库存,节约成本,方便管理。此外,两款CPU都提供了Profibus主/从站可选接口。
  用户点赞 VIPA用事实代言


  在下午VIPA中国的近十名行业用户同与会者分享了VIPA产品应用成效,并进行了深入的技术交流。以独特技术立足于工控圈的VIPA产品获得了用户的赞扬,VIPA用事实为自己代言。
  北京德基机械有限公司专注于沥青混合料搅拌设备电气控制系统的研发制造,其生产的沥青搅拌设备主要用于高速公路的建设和维护。近几年以来,北京德基逐步选用了和西门子产品完全兼容、高性价比的VIPA的VIPA 300S作为主站集中控制, VIPA 200V作为从站单元分布式控制等,它们为北京德基带来经济效益的同时,也提高了北京德基在承接项目中的竞争力。尤其是今年,采用VIPA公司最新推出的SLIO-PLC,北京德基自主研发、设计的DG3000型控制系统的性能得到提升,有力的保障了全系统的安全、可靠运行;同时也为整套系统带来成本优势。
  在加多宝,VIPA高性能的PLC在罐装饮料压力打检机上的应用,成功地将数字示波器的动态测量和分析技术移植到PLC & HMI通用平台上,通过PLC信号输出驱动执行机构,实现不良品剔除功能。VIPA足够大的内存空间能够准确记录每罐产品的时间戳和压力值,确保能够随时进行产品质量追溯。
武汉长飞光纤光缆有限公司采用VIPA PLC应用于护线生产线,其强大功能完全能够满足护线生产线所需的技术需求,令护线生产线生产成本降低,性能提高了7倍。(文/gongkong潘岩)


 

 

更多内容请访问 德国惠朋(VIPA GmbH)有限公司北京代表处(http://c.gongkong.com/?cid=9879)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般