新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >【CC-link报道】:有效控制是实现安全措施的关键

【CC-link报道】:有效控制是实现安全措施的关键

--——CC-Link总线技术应用研讨会在京成功举办

供稿:中国工控网 2014/9/28 12:00:00
4 人气:--

     2014年9月15日,由全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会秘书处主办、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所技术推广中心承办的“有效控制是实现安全措施的关键”——-CC-Link总线技术应用研讨会(汽车行业)在北京唐拉雅秀大酒店成功举办,来自汽车、汽车零部件、橡胶、机床等应用领域80多名代表及6家专业媒体出席了会议。会议邀请了三菱电机、CC-Link协会市场工作组及其成员公司和用户(AnyWire、安川电机、上海华太、倍加福、上海菱电、3M、巴鲁夫、普洛菲斯、SMC、芦屋、中国汽车工程公司)10余名专家,围绕会议主题分别做了专题报告、技术应用演讲和现场演示。

     

“有效控制是实现安全措施的关键”——CC link 总线技术应用研讨会现场

会议承办方副总工程师李玉敏研究员致开幕词并主持上午的会议、CC-Link协会新任事务局长张蓉女士就协会组织架构,协会在全球,特别是近十年在中国开展技术推广活动,以及计划目标做了介绍并主持了下午的会议。

演讲嘉宾集体合影

会议期间,主办方(SAC/TC124)秘书长王春喜博士介绍了工业自动化技术发展、标准现状、CC-Link技术特点、以及CC-Link标准与测试方面的基本情况。CC-Link协会高级工程师陈杰、甘爽先生分别讲解了CC-Link技术发展史、协议家族的技术特点和兼容产品开发、测试认证。会议还特别邀请中国汽车工程公司刘丽萍高级工程师做了关于“CC-link技术在汽车制造业中的应用”专题报告,阐述了CC-Link技术可靠性、稳定性、系统简洁、连接方便等方面的特点和优势。三菱电机、AnyWire、CC-Link协会成员安川电机、上海华太、倍加福、上海电气(菱电)等专家们围绕CC-Link相关技术在汽车行业中的应用分别做了网络开发、系统解决方案、应用案例演讲。

     【记者感言】:由三菱电机为主导所推出的CC-link增长势头迅猛,在亚洲占有较大份额,目前在欧洲和北美也发展迅速。来自汽车整车厂、汽车零部件、设计院、大专院校等应用领域的代表与演讲专家共同分享了CC-Link标准、技术应用成果,无论是通过现场演示、调查问卷、还是与会代表反馈的意见分析,都反映出参会代表对CC-Link技术产生浓厚兴趣,对于宣贯CC-Link标准和CC-Link技术推广应用起到了积极的推动作用。(GK-CJT播报)

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般