新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >中科网威推出工控防火墙ISG4000

中科网威推出工控防火墙ISG4000

供稿:北京中科网威信息技术有限公司 2014/10/10 10:10:53
0 人气:--

   作为防火墙国家标准的编写单位,中科网威在防火墙产品的研发上一直力求创新和领先,先后推出了国内首款基于网络处理器的千兆防火墙产品、国内首个应用于安全产品的基于多核芯片的硬件平台,十余年来在安全产品研发中积累了丰富的经验,取得了多项技术成果。在此基础上,中科网威借鉴近年来芯片技术的最新发展,推出了新一代的以自主专用硬件平台为基础的工控防火墙产品。




      中科网威工控防火墙专为工业及恶劣环境下的网络安全需求而设计,它采用了非X86 的高可靠嵌入式处理器,并且全系列均采用无风扇设计,整机功耗不到22W,具备极高的工作稳定性,能够完美解决标准防火墙无法在严酷、恶劣的环境中可靠工作的问题。该系列产品能够在工业现场与办公环境之间、工业现场与工业现场之间建立可靠的网络互通环境,并进行统一管理。


      该系列工控防火墙目前已通过中国电力工业电力设备及仪表质量检验测试中心的厂站自动化及远动测试,测评内容涉及了基本性能、绝缘性能、电源影响、环境条件影响、电磁兼容性能、机械性能、连续通电稳定性、电力协议访问控制等多项指标,并且该系列工控防火墙的日志审计功能也已通过了“中国电力科学研究院信息安全实验室的日志兼容性测试”(电力二次系统安全监控日志测试)。


      目前,该系列工控产品具备如下特点:

      (1)完善的电力协议分析和电力指令控制,实现从端到端和网到网的数据过滤,实现个性的电力控制指令的识别可控制,让电力控制数据网络得到安全的保护,使非电力控制指令、采样等数据拒绝在网络之外,从而把传统防火墙只能实现端口识别的功能提升到可以进行协议识别和行为控制。

      (2)不仅实现了软件的强大防护能力,也实现了硬件高性能、安全性和稳定性能全面创新,把传统的工控机提升为工业中用嵌入式产品,非X86的高可靠嵌入式处理器与无风扇设计,使产品不仅可以用在安静舒适的机房里,也可以用在环境恶劣的室外环境。

      (3)全面支持IEC-61850 协议、支持IEC-1588 协议标准、支持GB/T20281--2006防火墙标准、支持GB/T 13729-2002《远动终端设备》、支持GB/T15153.1-1998《远动设备及系统第2 部分》所要求的电源和电磁兼容性、支持GB/T 15153.2-2000《远动设备及系统第2 部分》所要求的环境条件(气候、机械和其他非电影响因素)、支持Q/CDW 429-2010《智能变电站网络交换机技术规范》、支持国家保密CNAS L2511标准。

      (4)完善电力协议支持,支持DL/T860(IEC61850)MMS 协议分析和访问控制、支持DL/T860(IEC61850)GOOSE 协议分析和访问控制、支持DL/T860(IEC61850)SNTP 协议分析和访问控制、支持DL/T860(IEC61870-5-104)协议分析和访问控制、支持IEC-1588时间授时协议。

      (5)完善的日志和行为审计功能,能够实现对电力二次系统安全监控日志代理模块的支持、能够完善实现电力协议会话的过程日志和过程审计。

更多内容请访问 北京中科网威信息技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=31340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般