新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >SunEdison 利用新的高效太阳能组件技术来削减太阳能成...

SunEdison 利用新的高效太阳能组件技术来削减太阳能成本

供稿:中国工控网 2014/10/20 6:06:37
0 人气:--

  领先的太阳能技术研发公司和太阳能服务提供商 SunEdison, Inc. (NYSE: SUNE) 今天宣布推出新的零空白 (ZWS) 太阳能组件技术。这种技术最高可以将太阳能组件输出功率提升15%,从而有效降低整体系统成本,最大降幅可达8%。

  SunEdison 太阳能材料部门总裁 Dave Ranhoff 表示:“SunEdison 的 ZWS 技术是一项重要成就,将能显著降低太阳能的成本。大多数高效太阳能组件要依靠价格昂贵的太阳能电池,但是 ZWS 技术能够通过对太阳能组件自身进行优化,帮助提升性能。我们在(美国)密苏里州圣彼得斯和印度班加罗尔的研发中心开发出了组件原型,这些原型利用商用 PERC(钝化发射极背场点接触)电池,将最大输出功率提升了10% -- 而这也只是 ZWS 帮助提升太阳能组件输出功率的开始。”

  ZWS 技术的工作原理是缩小太阳能组件正面中与电力生产没有直接关系的未利用区域。具体来说,ZWS 是利用电池之间的区域,消除因汇流条遮挡而产生的面积损失,从而减少电力方面的损失。降低损失和增加有效面积能帮助提升输出功率。

  Ranhoff 补充说:“ZWS 这种技术尤其是能很好地适用于面积有限的太阳能住宅安装。通过在不增加成本的基础上提升效率,我们能够增加太阳能的经济价值 -- 在许多情况下是可以增加数千美元。ZWS 还有一项好处,那就是能创造美观的背面,这一点得到了安装太阳能的屋主的高度肯定。”

  利用自主研发的太阳能组件技术,SunEdison 目前能够生产最大功率为350瓦的72片装组件。而 ZWS 技术将首先被用来改造这些组件,将功率提升到400瓦。大规模生产预计将从2015年下半年开始。

  SunEdison 简介

  SunEdison 是转变能源生产、输送和拥有方式的全球领跑者。SunEdison 研发太阳能技术,从事分布式太阳能发电站的开发、融资、安装和运营,以可控价格将电力和服务交付给其住宅、商业、政府和公用事业部门用户。SunEdison 还通过其可再生能源运营中心 (ROC) 为全球数以百计的太阳能系统提供全天候的资产管理、监控和报告服务。该公司在北美、欧洲、非洲、印度和亚洲设有办事处。SunEdison 的普通股在纽约证券交易所 (New York Stock Exchange) 挂牌上市,股票代码为“SUNE”。垂询详情,请访问 www.sunedison.com 。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般