新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >TMEIC:双基因螺旋的优化演进

TMEIC:双基因螺旋的优化演进

--访TMEIC全球总裁&CEO町田精孝先生 及 TMEIC中国总裁CEO徐仲新先生

供稿:东芝三菱电机工业系统(中国)有限公司 (TMEIC中国) 2014/10/24 1:29:14
0 人气:--

    说起TMEIC,未必人尽皆知,但如果还原其全称“Toshiba Mitsubishi-Electric Industrial Systems Corporation”,则大名鼎鼎的东芝和三菱电机两家合作方赫然在列。

    “1加1大于2”,TMEIC用自身11年发展历史证明了这一点。“We drive industry”秉持这一理念,TMEIC顺势而启、依势而变,形成电机与传动、自动化控制、生产线创新和绿色工业四大核心产业,在工业自动化领域走出了一条改革创新、铸造品牌、奉献社会的发展之路。

TMEIC高层于2014年9月19日接受gongkong专访

(中间:TMEIC全球总裁&CEO町田精孝Machida 先生,

左一:TMEIC中国总裁CEO徐仲新 先生

右一:gongkong上海公司副总经理 余雁 女士)

优秀基因的先导与重组

    如果说人的基因决定了人的身体素质和发展潜质,那么企业DNA则决定了企业的发展形态乃至整个生命周期。东芝三菱电机产业系统株式会社(TMEIC)的DNA双螺旋结构由两家具有百年历史的世界性企业——株式会社东芝(以下简称“东芝”)和三菱电机株式会社(以下简称“三菱电机”)共同筑造。

    面对波谲云诡的工业自动化市场,“竞争-融合”的互动发展模式让企业在激烈竞争中劈风斩浪,抢抓机遇,挺立潮头。为应对大型传动系统项目资源的逐渐萎缩,东芝和三菱电机基于长远发展战略考量。2003年,双方各出资50%在日本成立合资公司东芝三菱电机产业系统株式会社,即TMEIC。

    “TMEIC最大的优势在于开发力。”东芝三菱电机产业系统株式会社总裁兼CEO町田精孝先生在接受中国工控网专访时说。集合两家公司技术、人员优势,TMEIC以双倍的精力倾注在新机种的开发上,契合客户需求的新产品能先于竞争对手问市,再加上稳定可靠的产品质量,以及“服务到底”的服务理念,让TMEIC在世界版图上迅速扩张业务,并顺利敲开中国市场的大门。

    强强发力,云程发轫。2004年9月,TMEIC在华独资企业东芝三菱电机工业系统(北京)有限公司成立,以系统销售为主,借助中国钢铁工业腾飞东风迅速获得成功。随后,为满足中国市场对高压大功率传动产品及相关技术需求,TMEIC将先进的高压变频装置、风电变频装置和其他电力电子产品,以及先进技术和快捷高效的反应机制有机结合,成立了上海提迈克电气传动科技有限公司。

    市场在变化,客户需求在变化,TMEIC的基因排列亦随之优化,以获得更加持久的生命力与竞争力。

    2013年7月,TMEIC在对东芝三菱电机工业系统(北京)有限公司、上海提迈克电气传动科技有限公司进行合并改组后,成立了东芝三菱电机工业系统(中国)有限公司(以下简称“TMEIC中国”)。

    TMEIC中国集中所有的市场及客户窗口,主要设置市场、销售、工程、调试及配套售后服务、生产制造等功能,重点面向冶金、造纸、港口机械、矿山、水泥、石油天然气、石化、电力、汽车、新能源等工业领域,以及测试台、各类风机、泵类等各种应用,提供高低压交流传动、自动化系统、电机、变压器、测功机、UPS及各类电力电子产品。

    “TMEIC中国成立后,我们能统一TMEIC在中国市场整体发展策略,提升公司整体的运营效率,更加快速地应对市场变化,更好地服务本地用户。” 东芝三菱电机工业系统(中国)有限公司总裁兼CEO徐仲新先生说,“我们的策略是进入中国进行多元化发展 ,而不单单只是进入一个行业的发展。”这次基因重组对TMEIC在中国的发展具有里程碑式的意义。

聚焦环境能源开发事业

    “中国市场拥有巨大的内需,其潜在性是世界最大的,在TMEIC整个发展版图上占据重要的位置。” 对于TMEIC在中国的发展,町田精孝先生用“商机重重”来形容。

    TMEIC在中国市场的首捷得益于中国钢铁业的飞速发展。然而,随着钢铁业投资过剩,市场渐趋饱和。“即便如此,中国钢铁业对TMEIC来说仍是很大的市场。” 町田精孝先生说。随着工业化的进程,能源和环境保护的问题也日渐突出,也使TMEIC将未来发展目光锁定在提高能源利用效率和环境保护事业上。将大力推广大功率电机、大功率变频的最新应用,并结合TMEIC公司的成功经验,以面对来自能源和环境领域的新的挑战。

    光伏逆变器是电力电子技术在太阳能发电领域的应用。作为光伏逆变器最早的先行者之一,TMEIC在掌控日本地面光伏电站逆变器市场份额的同时,将其全球光伏逆变器企业销售额排名提升至第4位。TMEIC绿色工业在中国的成果就是今年9月,上海提迈克电力电子有限公司(简称“TMEIC嘉定新工厂”)正式开业。这是TMEIC中国在华建立的第二家工厂。

上海提迈克电力电子有限公司(即 “TMEIC嘉定新工厂”)于2014年9月19日开业

    TMEIC嘉定新工厂位于上海市嘉定区,占地面积4000平方米,生产光伏逆变器、最新型的节能高压变频器等。工厂计划在2015年生产出270套中压变频器、大约200台太阳能逆变器以及大约400台逆变柜。另外,为加速产业用中小容量马达的销售事业,TMEIC嘉定新工厂将新增马达试验设备,力求强化TMEIC中国在马达及驱动市场的对应能力。

    TMEIC的产品延续了其母公司东芝和三菱电机的技术和高品质优势。与传统技术的多单元串联的拓扑结构产品相比,TMEIC高压变频器的效率更高、体积更小、可靠性也有所提升,而且这款产品不需要采用多脉冲整流输入隔离变压器,允许变压器和变频器分开设计,更加灵活地应对客户的各种需求。“能量反馈是这款产品的最大优势,” 町田精孝先生说,“这款高压变频器具有回馈到电网的功能,以前是转变成了热能而浪费了,现在是转变成了电能而重新利用。”

 

    相对从日本引进TMEIC高压变频器的成品。嘉定新工厂的建立,使得TMEIC高压变频器产品实现本地化制造。”町田精孝先生说,紧贴中国市场需求,进一步缩短供货时间,更好地服务本地用户。接下来,TMEIC嘉定新工厂在为中国节能环保事业做贡献的同时,还将面向全球市场积极开展运营活动,不断提升TMEIC品牌影响力。

(访问:gongkong 上海公司副总经理 余雁,撰稿:gongkong高级编辑 张丽莹)

 

相关链接:

http://www.gongkong.com/news/314223.html

上海提迈克电力电子有限公司举行开业典礼——TMEIC加快本土化建设、拓展中国市场  

审核编辑(销售公用账号)
更多内容请访问 东芝三菱电机工业系统(中国)有限公司 (TMEIC中国)(http://c.gongkong.com/?cid=1364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般