新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >和利时集团参加第七届中德经济技术合作论坛

和利时集团参加第七届中德经济技术合作论坛

供稿:和利时集团 2014/10/29 3:45:09
0 人气:--

   2014年10月10日,和利时集团应邀参加了由国家发展和改革委员会与德国联邦经济和技术部在柏林共同举办的主题为“创新驱动发展”的第七届中德经济技术合作论坛。和利时董事长贺剑锋出席了本届论坛并参加了先进制造业研讨会。    研讨会上,贺剑锋董事长以“数字化电厂管、控一体化解决方案”为主题进行了演讲,并从“业务背景、和利时解决方案、典型应用案例和发展展望”四方面进一步阐述了和利时在流程工业数字化工厂方面做出的成果和研究方向。贺总在演讲中通过实际案例向与会嘉宾展示了和利时对新产业变革及对先进制造业影响的认识,描绘了和利时在新产业变革中的应对之道,分享了和利时在智能(数字化)工厂方面的探索以及在实践中积累的经验。

   中德经济技术合作论坛是促进中德经济技术合作的重要平台,国务院总理李克强和德国总理默克尔都出席了本次论坛并发表了重要讲话。600名来自中德两国政府、企业和科研机构等方面的代表参加了论坛。本届论坛推动、促成了国家发展和改革委员会与德国经济和能源部关于加强创新合作的谅解备忘录等3个重要政府间协议以及35个重大商业合作的签约。

关于和利时   和利时集团始创于1993年,是集研发、生产、销售、技术服务为一体的专业自动化公司。现有员工3000多人,年经营额超过30亿元人民币。被国际知名的美国ARC咨询集团评为全球过程自动化50强,是中国本土唯一入选的企业。公司于2008年在美国纳斯达克上市(HOLI)。    集团在北京、杭州、西安、新加坡等地设立基地,并在全国和世界各地设有服务机构60余处。集团在北京拥有建筑面积8万平米的研发和生产基地,配备3条电子装联生产线,专门用于生产最高安全等级(SIL4级)的高铁产品,同时也生产核电仪控产品、DCSPLC等产品;在杭州拥有建筑面积2.5万平米的成套制造基地;在西安设有大型研究中心。位于北京的可靠性试验中心,已获得德国TUV莱茵认证,成为符合国际标准的可靠性试验基地,可以对电子产品按国际标准进行严格的电磁兼容、电气安全、温度、湿度、腐蚀、振动等项目进行试验。    集团的主要业务有工厂自动化、过程自动化、高速铁路自动化、核电站自动化。    在工厂自动化和机器自动化领域,和利时从2003年开始,先后推出自主开发的LM小型PLC、LK大型PLC、MC系列运动控制器,产品通过了CE认证和UL认证。其中LK大型PLC是国内唯一具有自主知识产权的大型PLC,并获得国家四部委联合颁发的“国家重点新产品”证书。和利时的PLC和运动控制产品已经广泛应用于地铁、矿井、油田、水处理、机器装备控制行业。    在过程自动化领域,和利时在火力发电、石油化工、冶金建材、食品饮料等国计民生行业,成功推广自主开发的DCS控制系统12000套以上,国内外客户数量超过7000家,成为中国DCS市场主力供应商,彻底打破了长期以来我国DCS依赖进口品牌的局面。 在高速铁路自动化领域,和利时是时速350公里高铁和时速250公里动车的列车安全控制系统主力供应商。郑西线、广深港350公里时速的高速铁路采用和利时的列车安全控制系统。目前国内在运行的250公里时速的动车组大部分采用了和利时的产品。2012年美国动车实验室也选用和利时自主开发的列车安全控制系统设备。    在核电站自动化领域,和利时从1997年开始为巴基斯坦300MW核电机组提供自主开发的核电仪控系统以来,业绩已经覆盖到全国在建的所有核电站,成为核电自动化领域在建业绩绝对领先的厂家。当前正在建设中的红沿河、宁德、阳江等14台1000MW核电机组的仪控系统均采用和利时的产品。和利时已成为世界范围内在建核电站控制系统最大的供应商。

更多内容请访问 和利时集团(http://c.gongkong.com/?cid=45649)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般