新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >堡盟GAM900S加速度传感器通过SIL2/PLd安全认证

堡盟GAM900S加速度传感器通过SIL2/PLd安全认证

供稿:堡盟电子(上海)有限公司 2014/11/12 10:16:44
0 人气:--

    通过第三方认证机构德国莱茵集团的EC型式试验,获得SIL2/PLd认证的加速度传感器GAM900S专门用于检测和监控风场环境中的振动和冲击。主控制器提供精确的加速度信息,可尽快避免出现任何过大的振动。同时,符合SIL2/Pld标准的内置限值监控功能将通过冗余继电器输出超限信号,不仅提高了安全性,更简化了机器指令实施。这种二合一功能设计既节省零部件成本,又减少了布线和物流的工作量。

    多样化冗余设计的电容式MEMS传感器元件采集的加速度信号精度很高,特别是位移较小的情况下。它们可以精确采集风力发电机的主振动频谱。同时,带有安全功能的嵌入式软件的冗余微控制器也符合SIL2和PLd的安全完整性评估等级。它们不仅符合ISO 13849标准,而且符合基础安全标准IEC 61508(包括其内容广泛的、与软件相关的附件3)。高度集成的带通滤波器可以有效补偿不必要的干扰和误差。

    安全继电输出可集成到几乎所有的安全系统中,当超过默认设定值时,继电器会自动打开。GAM900S采用两个带回读触点的继电器,每个继电器都采用2通道寻址,并通过带有安全功能的嵌入式软件交叉检查。

    该传感器极其坚固,运行中无需维护,其IP 67防护等级以及宽广的工作温度(-40 到  85 �C)。采用玻璃纤维增强塑料外壳的产品型号甚至可以在C5M类腐蚀环境中使用。此外,还有铝制外壳供选择。传感器通过CANopen接口或模拟量输出向主控制器提供加速度信息。多颜色LED指示灯使现场诊断变得更加容易。

更多内容请访问 堡盟电子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38588)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般