新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >中日合资电气传动公司开业

中日合资电气传动公司开业

--郑建华奥野嘉夫为两家新公司揭牌 曹敏等出席

供稿:上海电气富士电机电气技术有限公司 2014/11/14 12:18:01
0 人气:--

      3月21日上午,由上海电气与日本富士电机共同投资组建的上海电气富士电机电气技术有限公司、上海电气富士电机电气技术(无锡)有限公司在沪举行开业仪式,宣告两家合资公司正式成立。上海电气集团股份有限公司总裁郑建华、富士电机株式会社副社长奥野嘉夫为两家新公司揭牌。电站集团总裁曹敏出席。

  按照上海电气的总体部署,电气传动新产业于2011年8月正式起步,沿着以我为主、边做边谈、实现有价值合资的发展道路,展开了扎实的产业基础建立与全面系统的产业战略规划。2012年9月27日,上海电气与富士电机的合资谈判工作正式启动,一年后的2013年10月18日完成合资签约,进入公司组建阶段。

      由上海电气与富士电机联合组建的上海电气富士电机电气技术(无锡)有限公司将作为上海电气富士电机电气技术有限公司的产品制造基地。合资公司成立后,将建立高水准的技术研发中心,并具备独立研发设计能力及独立自主的知识产权,通过市场转化,确保持续研发,保持技术领先,同时依托强大的技术实力,推动公司不仅能够产出产品,还能为客户提供系统解决方案和服务。而今年公司的主要任务是围绕5-10年内成为行业龙头的目标,通过全面立体的市场开拓,快速提升品牌影响力及市场占有率。

      郑建华在致辞中说,合资双方的品牌实力、装备实力和科研能力是公司的发展基础,因此,合资公司自诞生之日起就具有优良的基因。希望合资公司能够借助上海电气和富士电机的品牌和技术,自强不息,奋力拼搏,不断创新,立足提供优质高效产品,充分发挥技术创新和系统服务的优势,为电气传动产业创造出更多的行业典范,为绿色中国的建设和人类的文明做出积极贡献。

      奥野嘉夫表示,合资公司已经就今后高压变频器以外的其他产品领域的扩大合作启动了研讨工作,相信上海电气和富士电机的合作将达到新的高度,取得辉煌的成果。希望双方以本次合作为起点,拓宽合作领域,实现互利共赢。

      电气传动产业领军人物邓云天对两家新组建的合资公司进行了介绍。

      开业仪式后,合资公司还举行了开业后的首次客户沟通交流会,向客户全面介绍了其四类自动化产品及五种全新的商业运行模式。

      袁毅、邵建明等电站集团领导,孙伟、钱益群等股份公司领导以及上电和富士电机高管、有关方面领导、客户代表等出席了开业仪式。

审核编辑(销售公用账号)
更多内容请访问 上海电气富士电机电气技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=51173)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般