新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >三菱电机UPS事业稳健发展,全面进入中国中大容量市场

三菱电机UPS事业稳健发展,全面进入中国中大容量市场

供稿:三菱电机机电(上海)有限公司 2015/6/12 16:29:11
0 人气:--

2015年度DCD Converged企业中国峰会期间,三菱电机机电上海有限公司在中国隆重推出M9900M9800UPS系统,凭其节能及高效技术,早在北美和日本大受欢迎,现切合中国大型数据中心的市场需要,并充分发挥在海外市场积累的多年经验及产品竞争力,加速扩大在中国的销售业绩

中国市场高增长

三菱电机机电上海有限公司电力社会基建事业部部长中江英毅先生指出,三菱电机非常重视中国市场,中国是仅次美国的世界第二大UPS市场,特别在中及大容量,即100kVA以上的UPS系统市场中,市场份额高达2.5亿美元,在全球范围内占了约12%,并且规模不断扩大,其速度超越其它国家。

图片:三菱电机机电上海有限公司电力社会基建事业部部长中江英毅

针对目前中国市场的需要,中江先生特别指出,三菱电机将重点面向金融、IT、通讯等基础设施的市场,推广M9900及M9800全系列产品。M9900属于高频机,覆盖60-800kVA的三相产品。M9900采用三电平控制方式,实现了96%以上的高效率,兼且十分节能;它采用了全球领先的三菱电机IGBT,保证了系统的整体水平、安全性和可靠性。

中江先生表示,三菱电机在开拓UPS市场的理念是“接受挑战,勇于创新”。面对较为成熟市场和有力的竞争对手产品,三菱已做好准备,依靠公司的综合技术实力,以及在中国培养多年的销售网络,相信近来可以获得更多的市场份额。

图片:三菱电机参加2015 DCD展会

三菱电机机电上海有限公司总经理谷口丰聪先生表示,三菱电机对中国的UPS市场前景乐观。他指出,中国的金融、IT以及通信行业的发展都十分迅速,加上李克强总理提出要实现“中国制造2050”和“互联网+”的行动,给三菱电机一个良好的商业契机。三菱电机将利用其在上海、沈阳、北京、青岛、武汉、成都和深圳的半导体销售网络,来全面铺开UPS的销售。

在谈到产品优势时,三菱电机株式会社UPS工程师李定安先生指出,三菱电机以高效率、高可靠性和冗余作为产品开发重点。

高效率、高可靠及冗余

在效率方面,三菱电机的UPS在经过双转换之后,效率最高仍可达96%以上。换句话说,在经由整流器变成直流,直流再变成交流的逆变器过程后,高品质的电源输出可以达到96%,直接减少电耗,降低电费成本,相较于过去UPS每台每年可省八万元。

为了实现高效率,三菱电机针对UPS设计IGBT,降低导通损失和开关损失;所采用的三电平控制方式,较以往的二电平技术效能提升两个百分点,从而达到96%。再加上独特的DiamondEco Drive技术,可以节省UPS整体系统输出的损耗。

三菱电机IGBT的高频机技术已在日本与北美使用了20年以上的历史,这次针对数据中心设计推出800kVA的大容量高频机,尤其是M9900在整流器和逆变器都使用了三电平电路,成功减少了 UPS电路上的谐波和损耗。

针对大容量数据中心,M9900系列的800 kVA UPS,最高可以并机八台,达到6400 kVA的特大容量。UPS的内部可以自动分流,不会产生每台UPS的电流输出不均匀的情况,UPS内部采用独立的旁路开关,在八台并机时,旁路也同时为八台冗余,相较只有单一旁路开关的系统可靠性高。李先生续称,这样也更方便扩充UPS设备,不用另外增加旁路开关。

   

在高可靠性方面,李先生指出,三菱电机制造的UPS,严格筛选所有元件,务求寿命长达15年而不需更换,省却保修和维护。

李先生称,三菱电机的UPS采用模块式设计,由通旁路模块及三个UPS模块所组成。旁路模块是带LCD控制的旁路开关,再加上三个独立的UPS模块,在各UPS模块上有独立的控制机板,其中任何一个模块坏掉,都不会影响负载,可以继续维持供电。此外,转换元器件也是模块式的设计,可独立抽出更换,减少检测时间,及组装时的错误。

三菱电机于1964年在日本开始销售UPS,在1985年进入美国市场。三菱电机开发的UPS系统获得良好声誉,日本市场占有率是42.7%,在北美为16.4%,排名第二。在美国的客户中,包括数据中心、工厂及其它营业机构。

三菱电机机电(上海)有限公司简介

三菱电机株式会社创立于1921年,是全球知名的综合性企业集团。在2014的《财富》500强排名中,名列第273

作为一家技术主导型的企业,三菱电机拥有多项领先技术,并凭强大的技术实力和良好的企业信誉在全球的电力设备、通信设备、工业自动化、电子元器件、家电等市场占据着重要的地位。

三菱电机机电(上海)有限公司是三菱电机株式会社的全资子公司。充分发挥着三菱电机中国销售活动的主导作用。业务范围除半导体业务以外,还涵盖了制冷制热设备、视听设备、工厂自动化设备、电力公司基础设施等。还有根据需要为这些业务的自主经营提供支援等,实现了三菱电机销售业务在华的育成职能。并且已着手开展了IS业务(信息系统业务)、通信业务等。

更多信息,请登陆三菱电机机电(上海)有限公司网站:http://www.MitsubishiElectric-mesh.com或三菱电机半导体全球网站:www.mitsubishielectric.com/semiconductors,或请关注【三菱电机半导体】官方微信,微信公众号“GCME-SCD”。

审核编辑(销售公用账号)
更多内容请访问 三菱电机机电(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=16376)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般