新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子7兆瓦海上风电机组较前代产品发电量提高10%

西门子7兆瓦海上风电机组较前代产品发电量提高10%

--西门子7兆瓦海上风电机组较前代产品发电量提高10%

供稿:中国工控网 2015/6/17 9:37:16
0 人气:--

• 升级版风电机组发电量可满足多达7000个家庭用户的用电需求 

• 立足西门子大型直驱技术平台,发电量提高10% 

• 利用上一代产品的成熟技术和供应链 

• 对升级版发电机和加强后的电气系统进行实地测试 

全新的西门子海上风电机组旗舰产品SWT-7.0-154样机现已成功安装,这距该产品在哥本哈根的欧洲海上风能展(EWEA Offshore)上正式销售亮相之后仅有数月时间。对西门子7兆瓦(MW)海上风电机组的实地测试将在丹麦Østerild进行,重点关注升级版发电机和加强后的电气系统。其它大部分组件与西门子SWT-6.0-154采用的成熟技术相同,包括直径长达154米的超大风轮。最新D7产品平台能在海上风力环境下实现3200万千瓦时的发电量,足够为多达7000个家庭用户供应清洁能源。

2011年5月,西门子安装了首台直驱型海上风电机组样机。与此同时,直驱型风电机组成为海上风力发电行业的领先标杆。西门子股份公司风力发电与可再生能源集团技术负责人Morten Rasmussen表示:“7兆瓦海上风电机组样机的安装是该产品进一步发展道路上激动人心的一步。在6兆瓦海上风电机组的可靠技术和供应链的基础上,我们已经通过强化永磁体、优化发电机组件、以及升级变流器和变压器单元,进一步提高了旗舰风电机组的性能。由于只是基于一些微小调整,7兆瓦海上风电机组预计将在两年内实现量产。”

直驱技术为紧凑型设计创造了条件:SWT-7.0-154采用西门子直驱技术,是同级别产品中重量最轻的风电机组。结实耐用的设计再加上较轻的重量,大大降低了海上基础设施成本以及安装和维护成本。当前市场上可以找到的起重机和安装船就足以满足其安装要求。 推出SWT-6.0-154风电机组后,西门子在直驱海上风电技术领域大获成功。西门子直驱风电机组已被约10个项目选中,其中首个采用西门子直驱型海上风电机组的项目现已投运。全新推出的这款西门子海上风电设备将有力推动海上风电平准化成本的降低:在相似的运营成本条件下,SWT-7.0-154机组发电量比其前代产品SWT-6.0-154提高了10%。由于电气系统升级,新机组提高了无功功率容量,这对符合电网规范十分重要。立足于成熟平台的先进技术将确保机组的高可靠性和可维护性。

西门子(中国)有限公司

西门子股份公司(柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立165余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球200 多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设领域排名第一,在联合循环发电涡轮机和输电解决方案领域占据领先地位,同时也是基础设施解决方案以及工业自动化和软件解决方案的技术先驱。此外,西门子还是计算机断层扫描仪和磁共振成像仪等医疗成像设备以及实验室诊断和临床IT技术领域的领先供应商。2014财年(截至2014年9月30日),公司持续运营业务的总营收达到719亿欧元,收入达到55亿欧元。截至2014年9月底,公司在全球拥有大约357,000名员工(持续运营业务)。欲了解更多信息,请访问西门子官方网站www.siemens.com。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 西门子

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般