新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 > 三菱电机杯全国大学生电气与自动化 大赛开赛在即

三菱电机杯全国大学生电气与自动化 大赛开赛在即

供稿:三菱电机自动化(中国)有限公司 2015/7/15 16:29:27
0 人气:--

夏天到了,栀子花开了,大赛还会远吗?第九届三菱电机杯全国大学生电气与自动化大赛(MECA)即将开赛啦!下面就为大家详细解说本届MECA吧!

大赛主题:智能制造•绿色创想

大赛宗旨:大赛旨在促进大学生工程应用能力的提高;鼓励大学生的创新思维;培养大学生的团队协作精神;以比赛为平台,践行“学以致用”的理念。

主办:

教育部高等学校电气类专业教学指导委员会

中国自动化学会

承办:

东南大学

三菱电机自动化(中国)有限公司

协办:联合国教科文组织产学合作教席

大赛时间:8月3日~8月7日

大赛地点:东南大学

    大赛内容:要求参赛队伍围绕“绿色创想 智能制造”这一主题,自主创新设计并制作一套完整装置/模型,采用三菱电机的相关自动化产品,以e-f@ctory为理念,构筑控制及执行系统,实现高效节能。此外,由于目前国家大力扶植工业机器人产业的发展,倡导“机器换人”的产业变革,所以本届大赛鼓励参赛作品中包含工业机器人技术的应用。

    大赛亮点:大赛现场设置多个互动与观摩区。“投票墙”角逐最佳人气奖,由参赛同学们评出心目中的人气英雄、“自拍墙”展现同学们活力风采,将大赛的美好记忆珍藏、“your solution partner”三菱电机自动化移动展车也将驶进校园,同期的自动化系统应用样机展示在比赛之余也将为师生们带来更多学习的体验。同时,还有微信签到等活动,更会在颁奖典礼现场抽取幸运的小伙伴。

    自2007年举办首届大赛以来,迄今为止,已经有1800余名来自全国高校的大学生参加了三菱电机杯自动化大赛的决赛,并取得良好的成绩。大赛作为各高校师生交流和竞技的平台,秉承公开、公平、公正的原则、不断改善和创新,已成为业界最具影响力的赛事之一。本届大赛将有300余名师生莅临南京参加决赛,会给大家带来怎么样的惊喜呢?让我们拭目以待!

更多内容请访问 三菱电机自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35360)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般