新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >洋威数控 助客户快速迈向工业4.0

洋威数控 助客户快速迈向工业4.0

供稿:威强电工业电脑 2015/8/28 11:00:39
0 人气:--

    MDH-1000 无风扇嵌入式系统,整合工业电脑,运动控制卡,伺服接线板和 I/O 接线板,于一体。具备8轴运动控制功能,其中4轴可控制伺服or步进电机,剩余4轴可控制步进电机,集成32路(16进,16出)光电隔离I/O 控制功能,输出电压0-24V,最大输出电流90mA。MDH-1000-R20 8轴运动控制主机体积小巧,安装容易,布线简单,是自动化设备、数控系统最佳的控制主机。兼容各种开发工具。

    洋威数控(Motorcon)是由台湾工研院自动化团队为核心所组成,为IEI威强电工业电脑(台湾证券交易所3022)全资子公司,具有高精度实时运动控制、PC-Based控制器、机电系统整合与机器视觉的专业技术。因应工业4.0智能工厂的需求,提供智能控制相关产品与技术支持,包括工业机器人专用控制器、工业机器人、运动控制卡、机器视觉等产品。

    洋威数控可依客户需求提供客制化设计服务,包含软件接口设计、机械治具设计、机器视觉系统设计与自动化产线系统整合,目前业务范围涵盖台湾与中国大陆。在工业4.0的发展目标是期望建立智能工厂,希望以智能制造满足现今制造业,朝向少量多样且产品生命周期缩短的发展趋势,而在建立智能制造系统时就要考虑生产设备是否具备智能与弹性。洋威数控针对此需求,提供智能控制所需之MDH-1000运动控制系统,采用无风扇设计方式,将PC、运动控制卡、I/O卡集成化,提供8轴马达控制与全隔离I/O控制机能,具备轻薄短小与抗震动之优点。MDH-1000采用Windows操作系统,兼容各种开发工具,让使用者可以采用自己最熟悉的方式快速建立控制器软件,而且搭配4核心CPU之运算能力,可以满足高阶智能软件运行之需求。其外围接口包括 4 个 RS-232 串口 (其中两个可配置为 RS-422/485),2 个 USB 2.0 接口,4 个 USB 3.0 接口,1个VGA  显示输出,2 个以太网接口,主板含PCIe Mini 扩展槽支持各类mini PCIe扩展设备,机箱侧面预留2个DB-9开孔,方便扩展。

    除了运动控制系统外,在工厂中导入机器人亦是目前智能工厂发展的重点,为解决工业机器人常受限于既有的操作接口与指令方式,而无法友善且快速建立智能制造工序的问题,洋威数控的智能机器人控制器提供二次开发功能,让Robot具备更多的机能,不受原厂的限制。有别于其它厂商需要使用特定工具进行二次开发,洋威数控提出的解决方案可让用户使用自己熟悉的软件开发工具,透过二次开发软件套件,快速建立制程所需的智能控制APP,自主保有制程knowhow。开发完成的软件,除可安装于外挂计算机并以网络与Robot进行数据交换外,还可把二次开发的成果直接安装于Robot控制器中,不仅可减少一台控制主机的费用,更可把Robot直接变成专用机,大幅提升在各项制程中的使用效率。

洋威数控将未来营运重点以3S进行布局,也就是以软件(Software)技术提供客户自动化系统(System)之系统整合服务(Service),持续打造可进行智能加值的硬件平台,再由软件开发进行智能加值以创造利润。

关于威强电工业电脑

    威强电工业电脑是全球工业电脑的领先者。威强电提供基于计算机应用的产品,如工厂自动化,计算机电话整合,网络,安防,IT系统,通信基站,医疗设备以及贩卖亭等等。威强电服务的行业有国防,警察和交通等。可提供ODM垂直市场完整和专业的服务。

www.ieismartcity.com.cn

更多内容请访问 威强电工业电脑(http://c.gongkong.com/?cid=5166)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般