新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >洋威数控引领工业4.0热潮

洋威数控引领工业4.0热潮

供稿:威强电工业电脑 2015/9/11 11:54:17
0 人气:--

1.公司沿革

洋威数控(Motorcon)位于新竹科学园区旁,是由台湾工业技术研究院自动化团队为核心所组成,为IEI威强电工业电脑子公司,具有高精度实时运动控制、PC-Based控制器、机电系统整合与机器视觉的专业技术。洋威数控目前因应工业4.0-智能工厂的发展需求,提供智能控制相关产品与技术支持,包括工业机器人专用控制器(Robot Controller)、工业机器人、运动控制卡、机器视觉…等产品。此外,洋威数控亦可依客户需求提供客制化设计服务,包含软件接口设计、机械治具设计、机器视觉系统设计与自动化产线系统整合,目前业务范围涵盖台湾与中国大陆。

2.产品优势

在工业4.0的发展目标是建立智能工厂,希望以智能制造满足当今制造业朝向少量多样且产品生命周期缩短的发展趋势,而在建立智能制造系统时就要考虑生产设备是否具备智能与弹性。洋威数控针对此需求,提供智能控制所需的MDH-1000运动控制系统,采用无风扇设计方式,将PC、运动控制卡、I/O 卡集成化,提供8轴电机控制与全隔离I/O控制机能,具备轻薄短小与抗震动的优点。MDH-1000采用Windows操作系统,兼容各种开发工具,让使用者可以采用自己最熟悉的方式快速建立控制器软件,而且搭配4核心CPU的运算能力,可以满足高阶智能软件运行的需求。此外,该产品也提供丰富的扩充接口,包括RS485、RS232、USB、Ethernet…等,可以连接运动控制扩充模块、I/O扩充模块…等外围产品,建构出功能更多的智能控制系统。

除了运动控制系统外,在工厂中导入机器人也是目前智能工厂发展的重点,为解决工业机器人常受限于既有的操作接口与指令方式而无法友善且快速建立智能制造工序的问题,洋威数控的智能机器人控制器提供二次开发功能,让Robot具备更多的功能,不受原厂的限制。有别于其它厂商需要使用特定工具进行二次开发,洋威数控提出的解决方案可以让用户使用自己熟悉的软件开发工具,如:Visual C++ 、 Visual Basic 、 BCB 、 Visual C# 、 Labview…等,通过二次开发软件套件,快速建立制程所需的智能控制APP,自主保有制程knowhow。开发完成的软件,除可安装于外挂计算机并以网络与Robot进行数据交换外,还可以把二次开发的成果直接安装于Robot控制器中,不仅可以减少一台控制主机的费用,更可把Robot直接变成专用机,大幅提升在各项制程中的使用效率。

3.未来展望等议题

当前制造业正朝向工业4.0-智能工厂的目标发展,而工厂又是由制造与管理这两部分所构成,因此威强电集团针对工业4.0的需求,提供智能制造与智能管理的解决方案,将智能化的重要元素-感知、决策与行动,由软、硬件的搭配进行实现。在智能制造部分,具体展现就是将智能控制方法以软件工程方式搭配硬设备实现,因此控制技术与软件技术将是智能工厂发展的重点,也因此洋威数控将未来营运重点以3S进行布局,也就是以软件(Software)技术提供客户自动化系统(System)之系统整合服务(Service),持续打造可以进行智能加值之硬件平台,再由软件开发进行智能加值以创造利润。

更多内容请访问 威强电工业电脑(http://c.gongkong.com/?cid=5166)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般