新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >流量仪表:超声一支独秀 传统仪表低迷

流量仪表:超声一支独秀 传统仪表低迷

供稿:中国工控网 2015/9/20 18:43:55
0 人气:--

近两年中国流量仪表市场一直呈低速增长态势。分产品来看,超声波流量计市场实现较快增长,增速远高于流量仪表整体市场的增长;电磁流量计同比小幅增长;而质量流量计同比下滑;涡街、转子、容积等传统流量仪表则表现低迷,市场持续萎缩。

分行业来看,石油价格下调、煤化工利润下滑,一定程度上减缓投资。同时国家淘汰落后产能及节能减排力度加大,环保审查严格,化工行业整体经济形势下行。新项目减少,重大污染项目审批周期长,甚至暂停,新增产能的遏制态势得到进一步呈现。但由于煤化工项目周期长,许多项目为去年订单,或者去年开工项目延续到今年;精细化工方面随有一定小幅增长,但常规化工由于产能过剩,下滑严重。众多因素共同导致近两年化工行业流量仪表应用规模同比小幅增长。

 

随着淘汰落后产能及节能减排的力度加大,天然气、交通等因素造成中国市场对石油的需求明显下降,加上受石油系统反腐影响,国内经济增速放缓,油气行业投资增速变缓。石化行业一方面内部产能过剩,淘汰落后,另一方面企业在两化融合的大背景下进行升级改造,煤化工等新型产业持续吸引投资,行业投资回归平稳。同时随着石油系统防腐持续推进,石化行业流量仪表需求萎缩。质量和差压式流量计在石化行业运用广泛,受此影响,同比均出现不同程度下滑。

未来化工、油气和石化行业投资将持续放缓,但也不乏食品饮料、医药、核电和市政等未来增长看好行业。主流国内外流量仪表供应商或通过产品调整或行业转型等战略,未来流量仪表市场竞争将更加激烈。gongkong预计未来4年中国流量仪表市场将保持低速增长的发展趋势。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般