新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >行走在“秋天”的中国HMI市场

行走在“秋天”的中国HMI市场

供稿:中国工控网 2015/9/23 13:31:09
0 人气:--

2015年上半年,受工业经济持续走低、市场价格竞争激烈等因素影响,HMI整体市场在二季度呈现同比小幅萎缩态势,环比增速由正转负。gongkong预测,2015年下半年中国HMI市场需求虽环比略有好转,但同比仍将小幅萎缩,2015年中国HMI市场全年增速将呈U字型走势。

数据来源:gongkong

Note: API (Automation Purchasing Index,自动化用户采购指数)=自动化用户当季(当年)采购额同比*100

电子制造设备行业一枝独秀

受到中国工业经济进入“新常态”的影响,2015年上半年与消费相关的电子制造设备行业HMI市场需求较为稳定,成为二季度乃至上半年市场增长的唯一动力;而前期市场表现较好的包装、食品行业HMI市场需求在二季度出现下滑,纺织、机床等传统行业市场需求持续低迷。根据各行业二季度的市场表现,gongkong认为2015下半年HMI市场用户需求同比下滑幅度将有所减缓。

高端产品市场增速放缓,新战场即将到来

2015年上半年,中国HMI市场低端产品市场竞争依旧激烈,市场需求小幅下滑;而高端市场需求相对稳定,但增速有所放缓,各主要厂商在新产品推出的频率较前几个季度有所放缓。

进入2015年以来,HMI市场产品价格虽同比2014年仍有所下滑,但环比相对稳定,该迹象表明各主要厂商持续多日的价格战接近尾声。gongkong认为,随着“中国制造2025”总纲领和“十三五”规划的陆续颁布,工业4.0将成为HMI市场的又一新战场。

工控网市场分析师——刘雪鹏

审核编辑(肖瑞南)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般