新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >gongkong 解读2015年中国自动化市场“新常态”和中国“智...

gongkong 解读2015年中国自动化市场“新常态”和中国“智造”变革

供稿:中国工控网 2015/9/23 14:21:07
0 人气:--

  2015年开年以来,中国工业经济进入转型“阵痛期”,投资低位徘徊,产业升级迫在眉睫。在2015中国国际测量控制与仪器仪表展览会同期,gongkong咨询迎合本届多国展的首创的“智博会”主题,举办了《2015中国工业自动化市场之新常态》研讨会,和与会自动化市场参与者围绕由“中国制造”向“中国智造”提升等热点话题展开探讨,为自动化市场参与者带来了最新的自动化市场动态。

  本次研讨会分为三个议题,由gongkong咨询为到场的来宾分享了《2015年(1-6月)中国自动化市场运行白皮书》、《2015年(1-6)月中国仪器仪表市场分析》和《智能制造——工业化与信息化深度融合》三个报告。

  中国经济进入“新常态”后,制造业生产模式转变加速,产业升级诉求凸显,行业洗牌加剧,现阶段的经济新特点给自动化行业带来了哪些改变,2015年上半年中国自动化市场运行状况如何?gongkong市场研究副总经理陈然先生首先分析了中国现阶段宏观经济的特点,随后对2015年上半年自动化市场做了深入阐述,包括自动化用户采购指数、OEM行业和项目型行业市场需求指数、主要自动化产品供应商出货指数,并且在本次议题的最后介绍了“工控智库”——为自动化市场参与者提供的与工控网“一对一”的交流平台。

  2014年中国仪器仪表市场同比小幅增长,但在中国工业经济“新常态”的大环境下,在“中国制造2015”总纲领和“十三五”规划陆续推出的2015年,中国仪器仪表市场又会有着怎样的变化?研讨会的第二个演讲,同样是由gongkong市场研究副总经理陈然先生为来宾们分享了《2015年(1-6月)中国仪器仪表市场分析》报告。

  自动化市场的传统驱动持续弱化,消费需求升级拉动产业升级效应显现,中国自动化市场的新驱动因素正在成长,未来中国工业产业将以怎样的姿态向全面而创新的智能科技发展?陈然先生在第三个议题与参与研讨会的人员分享了《智能制造——工业化与信息化深度融合》报告。在该议题中,陈然先生先从速度、结构、动力三个方面对“新常态”做出了阐述,再结合产品、行业、投资、经营等多个维度对现阶段自动化市场现状做出了讲解,并且分析了未来中国各行业的发展趋势。行业、经济、产品等多方面的发展需求碰撞,产生出了中国“智造”变革。陈然先生首先根据中国制造业现状解读了有中国特色的工业4.0定义,之后根据工业4.0的构架详细分析实现中国工业4.0的“四部曲”。

  在3个小时的研讨会中,参加研讨会的人员与gongkong咨询的研究人员做了深入的沟通和交流。中国工控网最为中国自动化领域内最具影响力的全产业链服务机构之一,将继续持续关注中国自动化市场的动态走势,与广大市场参与者进一步沟通分享相关信息。我们相信,未来的中国自动化市场在广大市场参与者的合作共赢下,会迎来更多的商业契机。在每年的自动化行业大型展会上,gongkong®咨询都会为专业观众带来精彩的报告分享研讨会。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般