新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >Vicor公司推出新系列非隔离、双向母线转换器模块(NBM)...

Vicor公司推出新系列非隔离、双向母线转换器模块(NBM)

供稿:工控网 2015/10/27 13:38:12
0 人气:--

2015年10月19日, Vicor公司(NASDAQ:VICR)宣布,推出新系列非隔离式、固定转换率、双向母线转换器模块(NBM)。这些NBM利用Vicor的转换器级封装(ChiP)技术,并利用了磁性和半导体技术的技术进步,与目前的最先进隔离式母线转换器相比,具有改进的效率和功率密度。

真正的双向功率传输能力有助于这些单元的启动,并通过对初级或次级侧施加电压来进行控制。例如,这种能力可以通过一个高电压中间母线,实现从低电压源到远程低电压负载的更有效传输,用NBM为每一端提供电压升压和降压功能。目标应用包括采用电池和电池充电器的电信和数据通信系统;以太网供电(PoE)系统;以及新兴汽车应用,如那些由LV148混合动力汽车标准所提出的设想。

新的NBM目前提供两个转换因数:一个K=1/3单元,其次级电压是初级电压的三分之一,当运行在36至46伏的初级电压范围时,可提供高达2400瓦的功率;另一个K=1/5单元,其次级电压是初级电压的五分之一,当运行在36至60伏的初级电压范围时,可以提供高达2000瓦的功率。这些器件采用6123(61×23mm)ChiP通孔封装,并提供高达98.3%的运行效率和高达3,532 W/in3的市场领先的功率密度,是空间受限的系统级管理电隔离的板安装应用的理想选择。配置选项包括模拟或PMBus控制接口及商用或军用工作温度范围。

功率元件设计方法

Vicor的功率元件设计方法有助于电源系统设计人员获得所有模块化功率元件设计的优势——可预见的元件和系统功能及可靠性、快速设计周期,以及方便的系统配置、可重新配置性和扩展性——同时实现媲美最佳替代方案的系统运行效率、功率密度和经济性。利用Vicor的在线工具,电源系统设计人员可选择Vicor广泛的、久经验证的产品优化组合功率元件来构建、优化和仿真其完整的电源系统,从输入源直到其负载点。这种电源系统设计的创新方法提供了快速上市时间和最先进的性能,同时最大限度地减少了可能的最后一分钟突发事件和延迟,如传统或自定义设计方法经常发生的问题。

供货情况和其他信息

欢迎访问Vicor官网 www.vicorpower.com 来了解更多详情。订购请发送电子邮件至 vicorchina@vicorpower.com或请致电021-60293928。

关于Vicor公司

Vicor公司总部位于麻萨诸塞州安多弗,始终致力于设计、制造和销售创新型高性能模块化功率元件,产品从砖型方案到以半导体为中心的解决方案应有尽有,可帮助客户高效转换和管理从电源端到负载点的电源。www.vicorpower.com

Vicor、Converter housed in Package和DCM均为Vicor公司的商标。

媒体联络:

Leno Zhu

021-60293928-198

Lzhu@vicr.com

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般