工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

地铁规划投资超九千亿元,自动化需求将持续

地铁规划投资超九千亿元,自动化需求将持续

2015/11/30 9:53:11

2015年5月至今,中国新获得批准的地铁建设项目涵盖了深圳、天津、北京以及南宁、成都、南昌、南京、长春等11个城市,线路总计1300多公里,投资9000多亿元。

数据来源:公开资料,gongkong整理

无论是一线城市北京,还是中部的武汉,甚至于西部的成都,在未来五年内,均有获得批准的地铁项目。这无疑是中国城市发展的需求,更是对自动化有着持续的需求,无论是控制系统,还是配电领域。从地域上分析,北京地铁建设项目无论线路长度,还是站点数量或投资总金额,都位居榜首,是轨道交通行业的“兵家重地”。随着地铁新建项目的开工建设,不仅有利于缓解城市交通压力,更是自动化市场的福音。

数据来源:公开资料,gongkong整理

工控网市场分析师——杨秀丽

审核编辑(
肖瑞南
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局